ШОУ-БИЗНЕС

Кобзон рассказал, как его обманул Лужков

(Фото: eg.ru)
Популярный певец вспомнил, что однажды доверился бывшему мэру Москвы, но тот своего слова не сдержал

Известный эстрадный певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон рассказал, как однажды его обманул экс-мэр Москвы Юрий Лужков. В те годы политик еще занимал должность столичного градоначальника и решил снести концертный зал «Россия» в Зарядье. Все известные артисты, в том числе и Кобзон, возмутились подобным проектом. Однако Лужков пообещал, что уже через два года на месте старого здания появится сразу три зала, и ему поверили.

«Он сказал: "Я обещаю тебе, что максимум через два года на этом месте будет три зала — "Россия", камерный для симфонической музыки и молодежный под ночной клуб. Я собрал всех наших артистов, мы посовещались и решили, что два года можно потерпеть. Поэтому и согласились со сносом», — поведал певец порталу «Дни.ру». Но, как известно, экс-мэр Москвы соврал и в итоге стройка продолжается вот уже десять лет.

Иосиф Давыдович до сих пор переживает из-за сноса «России». По его словам, этот концертный зал был «намоленный» и таких площадок на территории бывшего СССР теперь осталось всего две: «Украина» в Киеве и «Октябрьский» в Петербурге. Кобзон отмечает, что молодые артисты «типа Киркорова и Баскова "Россию" не очень жаловали — мол, мало мест», он же относился к залу с большой теплотой.

К слову, в скором времени строительство на месте разрушенного здания завершится и там появится целый комплекс, который будет включать в себя парк с четырьмя климатическими зонами, набережную с причалом и здание филармонии со студией звукозаписи.