ШОУ-БИЗНЕС

Друзья Тимура Кизякова: Он не взял ни копейки

(Фото: «Экспресс газета»)
Сценарист Александр Шахназаров рассказал о заработке ведущего «Пока все дома» Тимура Кизякова

Первый канал снял с эфирной сетки программу «Пока все дома», оставив Тимура Кизякова, который, к слову, вел передачу в течение 25 лет, без работы. В кулуарах съемочной площадки передачи поговаривают, что ведущий потерял работу из-за скандала, который разразился еще в декабре прошлого года. Тогда благотворительную рубрику «У вас будет ребенок» заподозрили в дополнительном финансировании. Кизяков и его супруга Елена, которые помогали детям-сиротам обрести дом в рамках программы «Пока все дома», утверждали, что никаких денег они не получали, а на Первом канале сообщили, что канал не участвует в создании проекта, а лишь выкупает выпуски у телекомпании «Дом».

По словам знакомых, Кизяков всегда отличался скромностью и ходил в одной и той же одежде. «Честно говоря, первое время думал, что у него только одна рубашка. А потом он позвал меня в гости и доказал, что это не так. Тимур в шутку открыл шкаф и показал, что у него пять рубах, просто они все очень похожи. Тогда он жил в Реутове в крошечной квартирке, доставшейся ему от родителей. Там были две комнаты, но по факту вторая напоминала кладовку. Из мебели — софа, на которой он спал, пара стульев, стол. В глаза сразу бросались крутые музыкальные колонки, их он собрал собственноручно», — вспоминает Шахназаров.

«Меня потрясают недавние рассказы о том, что он сколько-то там украл денег… Это вранье. Тимур не взял ни копейки, он вообще никогда не шиковал. Первая машина прослужила ему 15 лет, от старости в ней даже муравьи завелись. И лишь тогда он купил другую, на которой ездит до сих пор», — приводит starhit.ru слова близкого друга Кизякова.