КУЛЬТУРА

Программа «Пока все дома» переезжает на другой канал

Кадр видео YouTube

Передача Тимура Кизякова продолжит выходить на «России 1»

Передача «Пока все дома», ранее выходившая на Первом канале, переезжает на телеканал «Россия 1». Первый выпуск программы зрители смогут увидеть в ближайшее воскресенье, 3 сентября.

Об уходе ведущего Тимура Кизякова и прекращении показа «Пока все дома» на Первом канале стало известно в середине августа. Как сообщила пресс-служба телеканала, контракты с производителем передачи и самим Кизяковым расторгнуты в связи со скандалом вокруг благотворительной рубрики передачи. Руководству телеканала было неизвестно, что рубрика «У вас будет ребенок» выходит за счет государства. Также стало сюрпризом участие авторов программы в тендерах на видеопаспорта детей-сирот и регистрации соответствующего товарного знака, пишет «Интерфакс».

Напомним, ранее Генеральная прокуратура начала проверку возможных нарушений, допущенных при съемках передачи Кизякова. В ходе следствия особое внимание правоохранители планируют уделить целевому использованию 110 миллионов рублей, выделенных на выпуск видеопаспортов.

Эфиры «Пока все дома» регулярно шли на Первом канале с 1992 года. Благотворительная рубрика передачи помогала находить новые семьи детям на протяжении одиннадцати лет.