ШОУ-БИЗНЕС

Большие города, где Лепс и Лобода…

В столице Казахстана состоялся первый международный фестиваль «Голос Астаны» Светлана Лобода
В столице Казахстана состоялся первый международный фестиваль «Голос Астаны», который отныне станет ежегодным

В последние дни невероятно жаркого лета (завидуйте, москвичи!) жители казахской столицы разрывались между двумя супермероприятиями. Во-первых, в городе впервые должен был состояться грандиозный музыкальный фестиваль «Голос Астаны», во-вторых, в столице параллельно проходила не менее грандиозная выставка «Экспо». Интересно, где же будет аншлаг? Жители Астаны проголосовали за оба события — лишний билетик спрашивали и у входа на «Экспо», и перед Дворцом Мира и Согласия, в котором проходил музыкальный форум.

В рамках «Голоса Астаны» публике предстояло увидеть 15 ярких номеров в исполнении 15-ти талантливых артистов со всего мира. Среди участников — сплошь звезды: Григорий Лепс, Светлана Лобода, Ева Симмонс, Араш, Бьянка… За постановку шоу отвечал Алексей Голубев, один из самых уважаемых режиссеров в музыкальной (и не только) индустрии. Достаточно сказать, что именно он поставил потрясающий номер Полины Гагариной на «Евровидении»-2015. В итоге зрители увидели яркий спектакль, который, с одной стороны, был объединен общей идеей, а с другой представил 15 абсолютно уникальных музыкальных номеров, каждый из которых стал запоминающейся самостоятельной историей.

Арман Давлетяров
Арман Давлетяров

— Основная концепция фестиваля — дружба народов, и даже в дизайне приза, который получают его участники, заложена эта мысль, — объясняет Голубев. — Посмотрите на статуэтку — девушка держит солнце. Девушка символизирует родину, солнце — символ тепла света, любви, дома…

По слова Алексея, никаких сложностей, связанных с работой в другой стране, у него не возникало. «Я же местный, вырос в Алма-Ате, около года прожил л в Астане, — улыбается режиссер. — Так что никаких проблем нет, я здесь свой».

Своим в Казахстане себя чувствует в Казахстане и генеральный директор канала Муз ТВ Арман Давлетяров, который стал почетным гостем фестиваля и вручил один из призов.

— Когда я бываю в Казахстане, я вроде бы сам гость, но артисты из России, которые знают, что я здесь, говорят: «Арман, а мы к тебе в Казахстан в гости!», — смеется Давлетяров. — «Хорошо, говорю, приходите, я вас накормлю бишбармаком». И вот сейчас приехали Светлана Лобода, Араш, пошли в ресторан. Ну и что я, казах, мог заказать? Заказал стейк из конины. Они тоже захотели попробовать, всем понравилось.

Григорий Лепс и его приз
Григорий Лепс и его приз

— Арман сказал: «Ты не знаешь, что такое настоящая конина, как ее готовят в Астане, тебе надо обязательно попробовать!» — с улыбкой вспоминает Светлана Лобода. — На удивление мягкое и вкусное мясо! Я даже рецепт попросила для моей мамы, чтобы она мне что-то подобное приготовила! Хотя понимаю, что вряд ли это возможно, слишком много здесь тонкостей и секретов.

— Даже у нас в России фестиваля такого уровня и с таким количеством звезд пока еще не было, — признается Арман Давлетяров. — Несмотря на то, что я работаю в музыкальной индустрии, мне со многими участниками хотелось познакомиться и сфотографироваться.

Добавим, что фестиваль «Голос Астаны» станет ежегодным, что не может не радовать жителей казахской столицы и зрителей, приезжающих из других городов и стран. «Подобные красивые мероприятия необходимы — хорошая музыка и хорошие артисты нужны всему миру!» — уверяет Светлана Лобода.

Фото — Никита Палшков