ОБЩЕСТВО

Из Instagram украли приватное фото Джастина Бибера

Фото pixabay.com
Неизвестные злоумышленники похитили личные данные множества знаменитостей

Неустановленные киберпреступники взломали верифицированные аккаунты знаменитостей в Instagram и похитили их приватные данные.

Как стало известно, для нападения хакеры использовали уязвимость в программном интерфейсе приложения. Разработчики API Instagram недостаток уже устранили, но в руки злоумышленников успели попасть телефонные номера и электронные адреса известных людей.

Судя по всему, хакерам удалось похитить и разместить в Сети не только эти данные. В частности, из аккаунта известной певицы и по совместительству самого популярного пользователя Instagram Селены Гомес были украдены скрытые фотографии. На одной из них изображен полностью раздетый исполнитель Джастин Бибер, наслаждающийся отдыхом на Бора-Бора.

«Посмотрите на эту маленькую креветочку!» — был подписан кадр. Комментируя ситуацию, Бибер заявил, что ощущает себя «оскверненным».

Активность в Instagram ежемесячно проявляют не менее 700 миллионов пользователей. Сколько человек пострадало в результате хакерской атаки, руководство соцсети не раскрыло, уточняет Mashable. Верифицированными аккаунтами чаще всего пользуются представители шоу-бизнеса, политические деятели, спортсмены и другие публичные лица.