ШОУ-БИЗНЕС

Ален Делон оплакивает главную женщину своей жизни

Мирей и Ален: роман длиною в 51 год
Мирей Дарк, известная советскому зрителю по искромётному кинодуэту с Пьером Ришаром в комедии «Высокий блондин в чёрном ботинке», покинула этот мир на 80-м году жизни

Она была не только актрисой, но еще и режиссером, сценаристом, продюсером. А также многолетней возлюбленной Алена ДЕЛОНА.

В каком-то смысле Мирей повторила путь Мэрилин Монро - будучи застенчивой брюнеткой-провинциалкой, перекрасилась в блондинку. И на девушку обрушился успех. Хотя журналисты придумали ей и не самое сексуальное прозвище - Большой кузнечик.

С Делоном они познакомились в самолете в 1966 году по пути в Мадрид. Узнав, где остановится красавица, ловелас пообещал ее навестить. Но та по прилете сменила отель. Она знала, что Делон был женат на модели Натали Бартелеми, а скоротечный роман Дарк был ни к чему. Лишь спустя два года они пересекутся на съемках в Риме и у них завяжутся отношения.

С ней Делон прожил дольше, чем с любой из своих женщин - 15 лет, правда, в гражданском браке. Мечтали о детях, но их Дарк иметь не могла - врачи предупреждали, что она не переживет родов из-за слабого сердца.

С РИШАРОМ в «Высоком блондине…»

В 79-м у Мирей случился сильный сердечный приступ. Ален отвез ее в больницу. Лечение заняло несколько месяцев, и за это время любвеобильный актер подыскал ей замену - молоденькую Анн Парийо, будущую звезду фильма «Никита» Люка Бессона.

Едва поправившись, брошенная красавица попала в страшную автокатастрофу. Делон трогательно заботился о ней в клинике, но их пути по жизни разошлись окончательно.

Однако в преклонные годы две французские кинозвезды, забыв былые страсти, стали близкими друзьями. Когда Аллен узнал о смерти бывшей возлюбленной, он со слезами сказал: «Мир покинула женщина всей моей жизни!»