ШОУ-БИЗНЕС

Легендарный комиссар Каттани – Микеле Плачидо уходит из кино

Фото: © reuters.com
Как объяснил актер, съемки больше не дают ему стимулов

Знаменитый итальянский актер и кинорежиссер Микеле Плачидо, прославившийся ролью комиссара Коррадо Каттани в сериале «Спрут», который был чрезвычайно популярен в нашей стране в позднесоветское время – объявил, что отныне не будет больше сниматься в кино.

О своем решении 71-летний Плачидо сообщил на 74-м Венецианском кинофестивале, где ему была вручена премия Пьетро Бьянки. Эта награда присуждается Ассоциацией итальянских журналистов, пишущих о кинематографе.

«Я больше не буду сниматься в кино, - заявил Плачидо. – Это больше не дает мне стимулов. В этом году мне предложили два важных фильма, но я отказался», — цитирует слова актера издание La Repubblica.

В то же время Плачидо подчеркнул, что не планирует полностью отказываться от работы в кино. «Я все еще планирую снимать фильмы в качестве режиссера и играть на театральной сцене, где я родился как актер», — пояснил он.

Читайте также: Иностранные секс-символы Советского Союза, о которых вы могли забыть

Обозреватели отметили, что на нынешний фестиваль Плачидо привез новую режиссерскую работу – ленту «Субурра». Как и «Спрут», она рассказывает о жизни легендарной итальянской мафии, только уже не сицилийской, а римской.

Комиссар Коррадо Каттани – наиболее известный российскому зрителю персонаж Плачидо – впервые появился на экранах в 1984 году. Тогда в свет вышла первая часть сериала «Спрут», состоявшая из шести серий. За ней последовали еще три «сезона», в конце четвертого из которых, снятого в 1989 году, Каттани был убит.

Всего же на счету Микеле Плачидо более десяти режиссерских работ и свыше 40 ролей в кино.