ПОЛИТИКА

Трамп требовал с киношников роль в обмен на разрешение снимать в его зданиях

Кадр из фильма «Один дома-2»
О выдвинутом миллиардером условии рассказал звезда «Отступников» и «Марсианина» Мэтт Дэймон

Известный актер Голливуда Мэтт Дэймон рассказал о том, на каких условиях американский миллиардер, а в настоящее время президент США Дональд Трамп разрешал проводить киносъемки в принадлежащих ему зданиях.

«Если вы хотите снимать в одном из его зданий, вам надо написать для него роль», – объяснил Дэймон изданию The Hollywood Reporter.

При этом актер уточнил, что после съемок Трамп не следит за судьбой картины и даже не настаивает на сохранении эпизодов со своим участием в финальной версии киноленты. Не требует, по словам Дэймона, Трамп и больших ролей. «Дональд Трамп входит – и Аль Пачино говорит нечто вроде: «Привет, мистер Трамп!» – пояснил актер.

Собирая финальную версию фильма, режиссер спокойно может вырезать из нее эпизод с участием президента, как произошло с лентой «Запах женщины», или оставить, как в «Один дома–2».

Обозреватели отметили, что в восприятии большинства американцев Дональд Трамп отличается большим тщеславием и считается «задирой». Принадлежащие президенту дома и офисы поражали комментаторов обилием позолоты и прочих атрибутов безвкусной роскоши. Леволиберальные СМИ, критикующие Трампа, любят выставлять его в роли тщеславного глупца, который из-за своей недальновидности превратился в «агента Кремля в Белом доме».