КУЛЬТУРА

«Матильда» Учителя станет сериалом

Кадр из официального трейлера фильма «Матильда»
По мотивам полнометражки, успевшей устроить скандал еще до того, как она вышла на экраны, режиссер решил снять четырехсерийную драму для российского ТВ

Кинорежиссер Алексей Учитель сообщил журналистам, что решил сделать по мотивам своего нашумевшего фильма «Матильда» мини-сериал. Картина будет состоять из четырех серий и, предположительно, выйдет на экраны в 2019 году.

«Будет фильм и четырехсерийный сериал», - рассказал режиссер корреспондентам «ТАСС».

Читайте также: Как великая Матильда и без Николая II смогла стать царицей

Какому именно телеканалу будет доверено право показа новой «Матильды», пока не определено. Что же касается скандально известной полнометражки, то за ее премьеру на телевидении, по свидетельству Учителя, взялся «Первый канал».

В широкий прокат «Матильда» должна выйти 26 октября.

Алексей Учитель и его фильм уже несколько месяцев находится в эпицентре крупного скандала в связи с тем, что за основу сюжета «Матильды» взята история любовных отношений последнего российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Поскольку Николай II является особой фигурой для Русской православной церкви – он причислен к лику святых, - многочисленные православные активисты выступили против такой подачи материала о царе. К кампании против «Матильды» присоединилась и бывший прокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Автор фильма неоднократно выражал удивление ажиотажем вокруг киноленты, которой даже еще никто не видел. Между тем гендиректор киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин заявил журналистам, что любой художник может позавидовать рекламе, которую фильм Учителя получил благодаря этому скандалу. «Никто не видел картину, но все ее уже обсуждают», - пояснил Пичугин.