ШОУ-БИЗНЕС

В соцсетях запустили флешмоб в честь песни Шуфутинского «3 сентября»

кадр Первого канала
Пользователи Интернета делятся шутками, мемами и фотожабами на тему известного хита

Композиция "3 сентября" появилась в репертуаре Михаила Шуфутинского в 1993 году. Автором музыки стал Игорь Крутой, а стихов - Игорь Николаев.

Хиту скоро исполнится 25 лет, а популярность песни только продолжает расти. Немало способствует этому и Интернет. Еще 3 сентября не наступило, а в соцсетях начали смаковать знаменательную дату.  Многие пользователи Сети участвуют в флешмобе, который посвящен этой композиции и проводится не первый год.

Впрочем, один из пользователей Twitter не настолько оптимистичен.

В интервью телеканалу "Звезда" Шуфутинский отмечает, что эта песня пробуждает искренние человеческие чувства и эмоции, поскольку тема расставания так или иначе близка каждому человеку.

«Ее написал Игорь Крутой на стихи Игоря Николаева, и они мне ее очень кстати предложили, в 1993 году. По тем временам была более-менее новаторская аранжировка. И потом, долгое время я ее не пел. А потом она начала набирать обороты…», рассказывает исполнитель хита.

Шуфутинский утверждает, что в последнее десятилетие популярность композиции растет в геометрической прогрессии. Даже рэпер Рик Росс ее перепел.