ШОУ-БИЗНЕС

На что готовы российские и зарубежные веб-модели

Офелия МАРКУС заработала огромное состояние, демонстрируя свои прелести в Интернете даже без перерыва на сон
Сидят себе спокойно за компьютером, общаются с людьми, иногда снимают трусы и зарабатывают на этом хорошие деньги...

Примерно такое представление складывается у многих о работе так называемых вебок - девушек из видео-чатов. Не нужно ни образования, ни интеллекта, ни даже сногсшибательной внешности. Главное - эффектно подать себя перед камерой. А уж этим-то умением, считают начинающие виртуальные эксгибиционистки, они обладают в полной мере.

Принцип действительно простой. Регистрируешься на тематическом сайте, где тебя могут увидеть падкие до «клубнички» пользователи (мемберы). С помощью камеры общаешься с ними, разводя на деньги (токены). Тактика у каждого своя. Некоторые модели (вебки) соглашаются раздеться только в приватных чатах, где деньги с любопытных снимаются автоматически. Другие берут массовостью, демонстрируя оголённое тело в бесплатном доступе - здесь пожертвования добровольные, зато без ограничений. Распаленный мембер теоретически может отстегнуть крупную сумму.

Имитация страсти

Мужчины в эту профессию не слишком рвутся, во всяком случае, в России. Вебкам сайты, чтобы привлечь клиентуру, даже придумывают специальные акции - подъемные, премии за посещаемость и прочее. Более 90 процентов подобных ресурсов указывают в анкетах «натурал», хотя их аудитория по большей части, так сказать, товарищи по несчастью Ивана Дулина из «Нашей Раши».

Также в «эфире» присутствуют пары (разнополые и однополые). Эти понятно, чем занимаются. Но подавляющая часть моделей все же «солистки» - девушки и женщины, которые вынуждены проявлять фантазию. В ход идет весь арсенал секс-шопа. Некоторые даже устанавливают в помещении, где работают, секс-машины с фаллоимитаторами. Палка совершает возвратно-поступательные движения, но лишь когда на счет девушки падает пожертвование. Чем оно больше, тем быстрее и дольше двигается агрегат.

Фото с сайта pixabay.com

Другая модная фишка - онлайн-вибратор, который тоже реагирует на «звон монеты». Таким обзавелось большинство вебок. Хотя здесь, в отличие от секс-машины, не видно - действительно ли устройство вибрирует в теле девушки по воле мембера, или она просто кривляется, симулируя оргазм.

Проклятое колечко

О заработках веб-моделей ходят легенды. «Сегодня девушки, занимающиеся данным видом сетевого бизнеса, зарабатывают свыше 2500 долларов в месяц, но это вовсе не потолок», - подобного рода агитками заполнен Интернет. Вебкам чаты очень заинтересованы в привлечении новых моделей, ведь они формируют значительную долю их выручки. Потенциальным работницам сулят «финансовую независимость, комфорт и свободу, отсутствие начальства, спокойную и удобную жизнь». Но имеет ли это отношение к реальности?

Действительно, на Западе существуют виртуалки, которые зарабатывают огромные деньги. Самый яркий пример - американка Офелия Маркус, более известная под псевдонимом LittleRedBunny. По официальным данным, эта вебка имеет более миллиона долларов в год! Разоблачаться перед камерой она начала, будучи студенткой - хотелось независимости и красивой жизни. То ли девушка чересчур харизмтичная, то ли талантлива от рождения, то ли просто везучая, но самые продолжительные приватные сеансы с ее участием длились… 19 часов! А это о-го-го какие деньжата!

Фото с сайта pixabay.com

Однако мечтать о таких гонорарах российским виртуальным путанам все равно, что студентке ВГИКа примериваться к доходу самой высокооплачиваемой голливудской звезды Эммы Стоун ($26 миллионов за прошлый год). На деле все далеко не так радужно. Изучая форумы, где модели общаются между собой, не знаешь, смеяться или плакать. Среди них, правда, встречаются те, кто утверждает, что имеет доход в 30, 50 и даже 70 тысяч рублей в месяц. Но гораздо больше цепляют другие послания. Вот смотрите:

Мидита: «Приваты... Бывает, пляшу на камеру всю ночь, и чулки, и каблуки, и платье тебе, думаю, сама себя бы отымела уже)))))) Мемберы сидят, но, бывает, даже не пишут, просто смотрят, что ли)) Вопрос - в чем сидеть у камеры? Одетой или в нижнем белье? Я работала первые дни не покладая рук и, хотите смейтесь, хотите нет, с учетом выплаты процентов студии получила 1900 р. Без шуток».

Luci: «Лучше сидеть одетой. Кстати, лучше всегда идут не на бельё. А на майки, рубашки, даже свитера любят дрочеры. Уже многие писали про это, что чем проще оденешься, тем лучше идёт».

В сериале «Ольга» героиня актрисы Ксении СУРКОВОЙ решила пощекотать нервы работой на эротическом чате

SashaGrejj: «Вспомнила, как работала на студии и отдавала до 65 - 70 процентов. 6 тр было РОСКОШЬЮ. И реально тогда голодала. Чтобы хоть что-то есть, сдавала кровь и получала 260 рублей, чтобы еду купить. Похудела так, что боялась, что по давлению и весу не примут. До сих пор вспоминаю, кстати, как я сдала кровь, купила на развес немного еды, пришла в студию, а девочка, которая тоже работала, мне сказала: «Ой, извини, а я твою фасоль съела!» От безысходности взяла кредит - на квартиру за этот месяц нет денег».

Oldnewsandra: «В течение последних четырех дней я вообще ничего не зарабатываю, вчера 6 долларов на стриме. И то постоянник. Может, после 12 ночи все идут, но у меня сил нет. С каждым годом все хуже и хуже, если раньше плохой день был редкостью, то сейчас редкость - это хороший день».

Амели: «Мне когда-то мембер колечко золотое прислал, оно было с чеком около $300, а потом хотел встретиться, я ему отказала, и после отказа он начал меня проклинать и жалел, что деньги потратил на колечко. Я недолго думая пошла в ломбард, заложила это кольцо навсегда и на эти деньги почистила зубы у стоматолога))».

Юлия ЯЛОВИЦЫНА до последнего отрицала, что работала вебкой

Не слишком похоже на красивую жизнь, не так ли? Но даже при хорошем заработке при таком ремесле навсегда теряется хорошая репутация. Так случилось с Юлией Яловицыной, блестяще образованной и знающей несколько языков россиянкой, которая в 2009 году победила в международном конкурсе на соискание «работы мечты» - смотрительницы кораллового острова. Ей полагалась годовая зарплата $105 тысяч и роскошный дом с полем для гольфа. Но из-за всплывших роликов с вебкам сайта кандидатуру забраковали. Так что, милые девушки, поосторожнее там - скелеты в шкафу обязательно кто-нибудь найдет. В нем ведь есть двери.