ШОУ-БИЗНЕС

Малахов и Шепелев оказались в центре скандала из-за Караченцова

(Фото: eg.ru)
Телеведущие, теперь работающие на разных телеканалах, выпустили программы на одну и ту же тему

Дмитрий Шепелев и Андрей Малахов спровоцировали телевизионный скандал, выбрав героем своих ток-шоу одно и того же человека – актера Николая Караченцова. Так, на Первом канале в программе «На самом деле» появились артист вместе с женой. Они рассказали об аварии, в которую попали зимой, и опровергли слухи о том, что Людмила Поргина вела машину пьяной.

Однако телезрители не могли не заметить, что на конкурирующей «России 1» на 45 минут раньше началась передача «Андрей Малахов. Прямой эфир», где обсуждали ту же тему, а в кресле гостя сидела супруга Караченцова. Поклонники немедленно потребовали объяснений от ведущих, как это допустили такой казус. Многие и вовсе назвали случившееся «провалом». «Эй, вы, хоть договаривайтесь заранее о темах, чтобы так не совпадать!», - возмутились интернет-пользователи.

Позже редактор, работавший и на «первой», и на «второй кнопке», объяснил, каким образом два шоу оказались столь похожи. По словам эксперта, это было сделано намеренно. «Существует понятие контрпрограммирования, когда у конкурирующего телеканала идет рейтинговая программа, но в этот же временной слот ставится аналог программы-конкурента, чтобы привлечь зрителей на свое телевизионное поле», - объяснил собеседник «Дней.ру».

Он утверждает, что вина за плагиат лежит на «России 1». Якобы Андрей Малахов изначально планировал сделать ток-шоу на другую тему, но резко поменял концепцию, узнав о закончившихся съемках «На самом деле» с Караченцовым. Источник предположил, что у ведущего остались «свои люди» на Первом канале, которые и «слили» ему информацию.

Правда, пользы от копирования программы Шепелева, полагает эксперт, Малахов не получил. «Судя по цифрам. "На самом деле"… посмотрело 14,6 процентов зрителей, тогда как "Прямой эфир" – всего 10,6. Этим все сказано. Хотя, казалось бы, конкуренты вышли в эфир раньше и должны были выиграть по принципу, кто первый встал, того и тапки. Но этого не случилось», - добавил редактор.