ШОУ-БИЗНЕС

Врачи поставили неутешительный диагноз Евгению Осину

Фото: кадр из передачи телеканала «Россия 1»
У известного исполнителя последняя стадия алкогольной зависимости, на которой нарушения в психике могут оказаться необратимыми

У популярного в 90-х певца Евгения Осина третья, последняя стадия алкоголизма. О неутешительном диагнозе медиков сообщил глава правления антинаркотического Национального союза Никита Лушников.

Сейчас Осин находится на реабилитации в клинике в Таиланде, той самой, где от пристрастия к запрещенным веществам лечилась телеведущая Дана Борисова. По словам Лушникова, пока прогнозы о результате лечения делать нельзя, так как алкогольная зависимость у певца зашла слишком далеко. Медикаментозное лечение Евгений прошел еще в Москве. Пока певец пребывает в тайском рехабе в качестве гостя, и неизвестно, в состоянии ли он будет продолжать реабилитацию.

Так, первые два дня нахождения в центре артист требовал спиртного, а когда ему отказали в этом, объявил голодовку на следующие два дня. Осин уверял: ему срочно нужно вернуться в Москву, так как там у него запланированы четыре концерта. «Никто, кроме него, не слышал про эти выступления. Мы уговорили его перенести «концерты» на следующий год», – рассказал Лушников сайту kp.ru.

На третьей стадии алкоголизма в организме человека происходят необратимые изменения. В частности, нарушения психики становятся неизлечимыми, наступает алкогольная деградация личности, усиливается физическая и социальная деградация. Человек испытывает бессознательную тягу к алкоголю, и пьянеет даже от небольшого его количества. Употребление спиртного таким пациентам нельзя прерывать без врачебной помощи, так как существует опасность психозов.