ШОУ-БИЗНЕС

Звезда картины «Вечный зов» осталась без содержания

(Фото: кадр из фильма)
56-летняя Елена Кудряшова, сыгравшая одну из ролей в культовой советской ленте «Вечный зов», не смогла получить пенсионные выплаты

Актриса достигла пенсионного возраста, однако получить выделяемое государством содержание так и не смогла. Позже выяснилось, что «Мосфильм» потерял документы Кудряшовой, из-за чего Пенсионный фонд не сможет начислить артистке полагающиеся ей выплаты по старости. Актрисе пришлось спешно вернуться из Италии на родину, чтобы собрать все необходимые документы для оформления пенсии.

«В Госфильмофонде мне сказали, что никакой информации о моих работах у них не существует. Когда я спросила, как же так, мне ответили, что документы к ним поступили в таком состоянии, что они "не подлежали хранению". Я спрашиваю: "Вы что же, их уничтожили?" А мне девушка отвечает: "Я вам этого не говорила, но информации о вас у нас нет". Абсурдность ситуации в том, что фильм есть, мое участие там есть, а доказательства этого нет. Все документы о работе должны храниться 75 лет, а в этой ситуации пенсионное право человека нарушено», — приводит e1.ru слова Кудряшовой.

Читайте также: Пенсия российских звезд: Пьеха получает 42 тысячи, Светличная — 14, а Ротару — 35

Отметим, что пенсионные выплаты звезд отечественного шоу-бизнеса стали одной из самых популярных тем в Сети. Так, Алла Пугачева рассказала, что получает выплаты в размере 17 тысяч рублей. Своей пенсией похвастался и Иосиф Кобзон: он заработал 52 тысячи рублей. Актер Михаил Боярский утверждает, что пенсии в 15 тысяч ему вполне хватает на еду и коммуналку. Юморист Владимир Винокур не знает, как можно прожить на 10 тысяч в месяц, поэтому продолжает работать и сниматься в юмористических передачах. Актриса Светлана Светличная получает около 14 тысяч рублей.