ШОУ-БИЗНЕС

Галкин заступился за свою пародии на Ленина

(Фото: eg.ru)
Известный юморист защитил от коммунистов шутливый ролик, который он опубликовал в Instagram

Заделавшийся видеоблогером Максим Галкин оказался втянут в политическую полемику. Известный юморист подвергся жесткой критике со стороны коммунистов за свою пародию на Владимира Ленина. Артист опубликовал на личной странице в Instagram небольшой ролик, в котором он в образе «вождя мирового пролетариата» обратился к «товарищам» в преддверии юбилея Октябрьской революции.

Галкин, стоя на борту яхты на фоне живописных видов острова Капри, в шутливой манере рассказал от лица Ленина, что именно он делал в Италии, опровергая упреки в том, что политический деятель якобы прибыл туда ради отдыха в мягком климате.

Подобное вольное обращение с образом революционера категорически не понравилось председателю ЦК партии «Коммунисты России». Сергей Малинкович заявил, что скетч юмориста оскорбил не только его, но и «большинство граждан нашей страны, испытывающих к Ленину большое уважение». Коммунист потребовал, чтобы Галкина, который, «явно будучи нетрезвым, позволяет себе коверкать речь "под Ленина"», больше не пускали на федеральные телеканалы.

Ленин. Капри. 2017 🗣 #ленинжив #максимгалкин

Публикация от Максим Галкин | Official (@maxgalkinru)

Само собой, артист не мог проигнорировать подобную критику в свой адрес. Муж Аллы Пугачевой выразил недоумение, попросив коммуниста объяснить, что конкретно в его ролике он посчитал возмутительным. Также Галкин гордо заявил, что может пародировать «вообще кого угодно». Однако особенно покоробило юмориста обвинение в употреблении алкоголя. «Я не пью, не могу быть в нетрезвом виде, и уж тем более, я никогда ни к кому не обращаюсь в нетрезвом виде ни с каких публичных площадок. У меня вопрос: по кому он судит?» — отметил артист в интервью агентству «РИА Новости».

В заключение же Максим попросил Малинковича еще раз посмотреть видео. Он выразил надежду, что тогда политик поймет, что Галкин на самом деле «защитил Ленина от нападок тех, кто считает, что он прохлаждался на острове Капри, а не замысливал (там) будущую революцию».