ШОУ-БИЗНЕС

Кто из знаменитостей победил или проиграл в борьбе с вредными привычками

globallookpress.com
11 сентября отмечается Всероссийский день трезвости. EG.ru вспоминает, кого и к чему из известных людей привела борьба с пагубными пристрастиями

Актеры Лариса Гузеева, Татьяна Догилева, Дмитрий Харатьян, Роберт Дауни-младший, Энтони Хопкинс, певица Адель сумели бросить пить. И не только они. От наркотиков отказались Анджелина Джоли, лидер рок-группы Aerosmith Стивен Тайлер, рэпер Эминем, певец Элтон Джон, писатель Стивен Кинг и многие другие. Продолжают бороться за «трезвую жизнь» актеры Зак Эфрон, Линдси Лохан, Шайа Лабаф. А по некоторым, кто сдался, до сих пор плачут поклонники – их уже не вернуть.

Пьяный язык

Голливудская звезда, католик, отец девяти детей Мел Гибсон начал пить будучи подростком. Таким образом он пытался заглушить маниакально-депрессивные наклонности. В молодости он кое-как контролировал пагубную привычку, но карьера актера, а затем и режиссера, все больше накладывала обязанностей и ответственности.

В итоге Гибсон снова начал выпивать. Под алкогольными парами знаменитость постоянно попадала в новостные ленты из-за своего невоздержанного языка: драки в барах, угрозы папарацци, телефонные оскорбления и избиение матери его ребенка пианистки Оксаны Григорьевой, вождение автомобиля в нетрезвом виде.

В 2006 году пьяного в стельку Мела остановил дорожный патруль. Полицейских актер приветствовал их словами: «Ты еврей? Чего вылупилась, сахарная титька?!» Дорожного хулигана приговорили к трем годам условно. Последние годы Гибсон посещает общество анонимных алкоголиков, снова сел в режиссерское кресло. Пока сложно сказать, надолго ли хватит бывшего алкоголика с большим стажем.

globallookpress.com

На спор за большие деньги

Исполнитель популярной песни «Рюмка водки на столе» Григорий Лепс никогда не скрывал, что в свое время увлекался алкоголем. Два раза он был в коме из-за проблем со спиртным. Однажды он поспорил с Иосифом Кобзоном на $1 млн, что не будет пить до своего 50-летнего юбилея. Так и неизвестно, получил ли певец ту сумму или все-таки проиграл. Периодически в прессе сообщается, что Лепс выступает на концертах в нетрезвом состоянии, забывает слова и падает со сцены.

globallookpress.com

Смерть ей к лицу

Обладательница платиновых альбомов, множества музыкальных премий, обласканная критиками, продюсерами и армией фанатов британская певица Эми Уайнхаус постоянно эпатировала публику своими безумными нарядами и дикими выходками. Журналисты снимали ее драку с мужем и заставали за употреблением тяжелых наркотиков. Ей прощали все, но бремя славы оказалось слишком тяжким для 27-летней артистки. 23 июля 2011 года Эми сказала своим помощникам, что плохо себя чувствует. Позже ее не смогли разбудить – она «уснула» навсегда.

Вокруг ее смерти было очень много слухов. Доподлинно не известно, докопались ли ее родные до истинных причин гибели молодой женщины. Отец заявил, что его дочь скончалась от сердечного приступа в результате алкогольной интоксикации. СМИ писали о неизвестном друге, который ввел певице смертельную дозу опасных веществ и о самоубийстве Эми. Еще одна тайна: позже стало известно, что певица готовила документы на удочерение 10-летней девочки.

Гроб с виски

Он обожает старые ботинки, потертые шляпы, коллекционирует тараканов, не вынимает сигареты изо рта и любит хорошее вино, на которое тратит десятки тысяч долларов в месяц. 54-летний Джонни Депп даже мечтал, чтобы после смерти его положили в бочку с виски. Между прочим, на съемках фильма «Ромовый дневник» - снова любимая алкогольная тема актера - он познакомился с коллегой по цеху Эмбер Херд и совершил кульбит, неожиданный для всех.

В один момент он отказался от боевой подруги, прошедшей с ним рука об руку долги годы Ванессы Паради, и сделал предложение руки и сердца роскошной блондинке. Она его быстро отучила пить, отправив в специальную лечебницу, однако это не помогло наладить жизнь Деппу. Эмбер его предала, обвинив в рукоприкладстве и потребовав больших отступных. Из легкого и добродушного героя Джонни превратился в какого-то маньяка. Он до сих пор зализывает раны после этой грязной истории. Пить бросил, но поправился. Возможно, теперь заедает боль утраты.

Enjoy the ride. Enjoy the journey.

Публикация от Johnny Depp (@johnnydeppofficial)

В поисках идеала

Актриса Джейми Ли Кертис («Рыбка по имени Ванда», «Чумовая пятница») однажды участвовала в фотосъемке без грима. И к ней пришло осознание того, что женщине постоянно нужно выглядеть великолепно, чтобы нравиться. Джейми сделала себе косметическую операцию, после которой увлеклась болеутоляющими. А для закрепления эффекта, чтобы забыться и не мучиться насчет несовершенства мира, запивала таблетки доброй порцией алкоголя. К счастью, она сумела остановиться и научилась принимать себя в любом виде.

Скажи себе «стоп»!

Отечественная звезда Лолита «без комплексов» в 39 лет впервые выщипала брови, в 40 – сделала уколы красоты, а в 41 – попробовала кокаин. Не почувствовав никакого эффекта, певица отказалась от наркотика. Однако позже, когда у нее было сразу несколько проектов и часто наваливалась усталость, женщина к нему вернулась. Лолите хватило ума быстро рассказать обо всем близким, обратиться к психологу и избавиться от наркотической зависимости. Даже не пришлось обращаться к профильному врачу и мучиться от ломок. Сейчас ее допинг – это семья, творчество и любовь поклонников.

Дорогие мои подписчики! Хочу сообщить Вам свою новость)! Вместе с французской фирмой FRIJA @frija.ru (Фриа, что означает имя Скандинавской Богини, по красоте равной которой не было на Земле), мы выпускаем ограниченную коллекцию сумок! Я честно старалась! Отвечаю за качество)! Главное, что двигало мной в придумывании сумки - чтобы она была и в пир, и в Мир! У каждой женщины должна быть такая сумка в виду ограниченного кризисом семейного бюджета. Она не будет слишком дорогой, но и совсем дешевой быть не может, потому что в ней использованы качественные ингредиенты !☝) Я старалась учесть свой многолетний опыт ношения сумок. Она должна быть защищена в общественном транспорте, не терять форму и быть вместительной! Она должна радовать глаз и Женщина должна получать Удовольствие от её цвета тоже! Всего 4 разных по цветовой гамме женских и 2 в консервативно - практичной, для мужчин. Надеюсь, Вам они придутся по Душе! Завтра, после презентации для журналистов из караоке-клуба "ШАНСОН" @karaokeshanson на Тверской, обязательно выложу все модели! Спасибо этому Замечательному и очень уютному клубу, за предоставленную возможность провести презентацию!!! Думаю, первый раз журналисты будут довольны и все закончится исполнением любимых ими песен в собственном исполнении))!А если им что-то не понравится), буду писать посты про их вокальные данные😂✌)!

Публикация от Лолита Милявская (@lolitamilyavskaya)

Ядовитый коктейль

22 января 2008 года в собственной квартире в Нью-Йорке было обнаружено тело знаменитого актера Хита Леджера. Причина смерти – острая интоксикация, вызванная совместным действием болеутоляющих, снотворных и различных антидепрессантов. По словам друзей, Хит находился в тяжелой депрессии после расставания с любимой женщиной – актрисой Мишель Уильямс. Говорили, что он еще никак не мог привыкнуть к звездному статусу и страдал паническими атаками, когда видел свои фотографии на огромных постерах.

Справляться со страхами ему помогали наркотики и лекарства. Мишель пыталась бороться с пагубными привычками, но у нее ничего не получилось. Она ушла от Хита, который добил себя окончательно, так и не сумев выбраться из порочного круга проблем.

globallookpress.com

Проиграли битву: дочь известного ирландского певца Боба Гелдофа Пичес умерла от передозировки героином. Певица Уитни Хьстон утонула в ванной после употребления кокаина и марихуаны. Актера Кори Монтейта нашли в гостиничном номере. Он скончался от случайной передозировки наркотиков с алкоголем. Популярный актер Робин Уильямс в юности для поднятия духа употреблял кокаин, а уже в зрелом возрасте, когда наступил творческий кризис, начал пить. В итоге он повесился, пытаясь перед этим вскрыть себе вены. Модель Playboy Анна-Николь Смит вначале заедала свои проблемы, затем худела с помощью наркотиков. Скончалась от передозировки анальгетиков и снотворных препаратов.