ШОУ-БИЗНЕС

Соловьев рассказал, кого на самом деле стоит винить за шутку Урганта

(ФОТО: ЛЮДМИЛА СТРИЖНОВА-ВЫСОТСКАЯ/КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА)
Телеведущий «России 1» еще раз прокомментировал ироничное высказывание своего коллеги

Конфликт между Владимиром Соловьевым и Иваном Ургантом из-за шутки про «соловьиный помет» не утихает. Оскорбленный ведущий «России 1», ранее уже ответивший коллеге в своем ток-шоу, решил еще раз прокомментировать случившееся. Он заявил, что ему совершенно «наплевать», продолжит ли Ургант обмениваться с ним колкостями.

При этом Соловьев отметил, что ироничная реплика про название программы на «России 1» на совести даже не самого Урганта, а руководства Первого канала. «Я никогда не поверю, учитывая корпоративные правила, что даже если это была легкая шутка Урганта, она не дошла до Константина Львовича (Эрнста, гендиректора Первого канала. — eg.ru) и что ее не удалили из эфира на Москву. Кстати, моего ответа в эфире на Москву не было», — подчеркнул ведущий.

К слову, поддержал Соловьева и эксперт агентства «РИА Новости». Собеседник отметил, что безобидная на вид шутка Урганта является оскорблением не только ведущего «России 1», но и всего канала, «а это некорректно».

Напомним, Иван Ургант во время своего вечернего шоу предположил, что выражение «соловьиный помет» отлично подойдет для названия программы на «России 1», видимо, намекая на передачу «Вечер с Владимиром Соловьевым». Соловьев же не стерпел подобного замечания и не преминул ответить коллеге. Он опубликовал в Twitter фрагмент ток-шоу, где обвинил Урганта в угождении украинской пропаганде. Ведущий выразил уверенность, что после такой «гаденькой шутки» шоумен точно не попадет в базу данных сайта «Миротворец», куда заносят всех врагов Незалежной.