ШОУ-БИЗНЕС

Американка требует эксгумации тела Ильи Глазунова ради установления отцовства

(Фото: globallookpress.com)
Анна Датта утверждает, что она внебрачная дочь известного художника

Наделавшая много шуму история с эксгумацией тела известного сюрреалиста Сальвадора Дали рискует повториться в нашей стране. У российского художника Ильи Глазунова, скончавшегося 9 июля 2017 года от сердечной недостаточности, объявилась внебрачная дочь. Американка Анна Датта появилась в программе «Пусть говорят» и заявила, что живописец является ее отцом, а чтобы доказать свое родство, женщина собирается потребовать проведения эксгумации тела.

Гражданка США рассказала Дмитрию Борисову свою печальную историю во всех подробностях. По словам Анны, когда она была маленькой, ей говорили, что ее отцом является какой-то великий художник, однако его фамилию не называли. Позже Датта выяснила, основываясь на фотографиях из семейного архива и детских воспоминаниях, что речь идет именно об Илье Глазунове. Якобы живописец, будучи женат, закрутил роман с матерью Анны, а когда та забеременела, потребовал сделать аборт. Однако женщина оставила ребенка, но художник отказался его признавать.

Также Датта рассказала о своей первой встрече с отцом. «Мы поехали в центр искусства, тогда мне было шесть лет. Я помню, что мама разговаривала с мужчиной в пиджаке. Я спросила: "Кто это?", а мама ответила: "Это твой отец"», — заявила гражданка США.

Друзья и семья Глазунова не верят Анне и считают, что она лишь охотница за его наследством. Однако американка не намерена сдаваться. Как объяснил ее адвокат, Датта уже сдала ДНК-тест, и если родственники художника откажутся проводить экспертизу, ей придется добиваться эксгумации тела усопшего.

Также за мнимую дочь Глазунова заступилась ее подруга. Она рассказала, что Анна хочет доказать свое родство с живописцем исключительно ради дочери, которая больна генетическим заболеванием, влияющим на рост. Американка надеется, что узнав больше о своем отце, она сможет помочь девочке.

В свою очередь, один из приятелей Глазунова заявил, что художник был очень предан жене и никак не мог ей изменить.

Однако если заглянуть в открытые источники, то биография Глазунова вовсе не кажется столь уж безупречной. Так, художник был женат дважды. Первой его супругой была Нина Виноградова-Бенуа, родившая ему двух детей: сына Ивана и дочь Веру. Женщина прожила всего 53 года и скончалась, покончив жизнь самоубийством. Будучи женатым, художник имел роман со студенткой ВГИКа Ларисой Кодочниковой, по словам которой, живописец постоянно требовал от нее признаний в любви, потому что не мог без этого творить. Позже Глазунов женился второй раз — его супругой стала Инесса Орлова, руководившая картинной галереей живописца.