ШОУ-БИЗНЕС

На Первом канале оправдались за шутку Урганта о программе Соловьева

(Фото: eg.ru, ЛЮДМИЛА СТРИЖНОВА-ВЫСОТСКАЯ/КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА)
Один из сценаристов «Вечернего Урганта» высказался на тему разгоревшегося конфликта между ведущими

Сотрудникам Первого канала пришлось вмешаться в скандал, разгоревшийся вокруг высказывания Ивана Урганта о том, что программе «России 1» подошло бы название «соловьиный помет». Так, ситуацию с шуткой ведущего прокомментировал один из сценаристов «Вечернего Урганта». Он отметил, что за ироничную реплику, которая так оскорбила Соловьева, ответственен исключительно сам ведущий.

По словам информированного источника, у них в шоу шутки вообще не прописываются заранее. «Ваня (Ургант. — eg.ru) сам это сказал», — заявил сценарист в интервью телеканалу «Звезда». Между тем Владимир Соловьев утверждает совершенно противоположное. Он уверяет, что Ургант «не мог не получить добро своего руководства на то, чтобы (совершить) этот наезд на канал». По мнению ведущего, высказывание его коллеги было «хорошо подготовленной репризой», а не спонтанной импровизацией. Соловьев указывает на то, что ему лично наплевать на выпад Урганта, однако он не может стерпеть неуважительное замечание о «России 1». «Вот это неприемлемо — это начало канальных войн», — цитирует ведущего РБК.

Напомним, поводом для конфликта между ведущими стала шутка Урганта во время его шоу. Иван обсуждал со своей гостьей — телеведущей Иреной Понарошку, — из чего сделана белая масса, которую он нанес на лицо. Она ответила, что это соловьиный помет. На что Ургант тут же выдал: «Это хорошее название для шоу на канале "Россия"».

Позже Соловьев в эфире своего ток-шоу обвинил коллегу в потворствовании украинским радикалам и предрек, что Ургант обезопасил себя от попадания в базу сайта «Миротворец». К слову, Иван до сих пор никак не отреагировал на замечание Соловьева, но обещал это сделать 13 сентября.