ШОУ-БИЗНЕС

Гастроли Орбакайте на Украине могли отменить из-за Саакашвили

(Фото: eg.ru)
Концерты российской певицы в Харькове, Киеве, Днепре и Одессе не состоятся из-за сложной ситуации в стране

Гастрольный тур российской певицы Кристины Орбакайте, запланированный на сентябрь этого года, был отменен. Об этом сообщил представитель сервиса по продаже билетов «Бонапарт-концерт». Он уточнил, что выступления артистки в Харькове, Киеве, Днепре и Одессе не состоятся, однако отказался подробно объяснить, по какой именно причине это произошло. «Отменены, да, и все, вы же видите, какая ситуация», — заявил сотрудник сервиса, возможно, имея в виду назревающий в Незалежной политический кризис, вызванный скандальным возвращением на Украину Михаила Саакашвили и его намерением свергнуть нынешнего президента Петра Порошенко.

Собеседник агентства ТАСС лишь заверил, что поклонники смогут увидеть Орбакайте «в будущем», но опять же не стал называть точных дат.

Напомним, изначально дочь Аллы Пугачевой должна была посетить Незалежную в марте, но тогда ее концерты перенесли по соображениям безопасности. По одной из версий, организаторы опасались волнений украинцев в преддверии музыкального конкурса «Евровидение-2017», который прошел в Киеве в мае. Другая же причина, как утверждали украинские СМИ, в том, что радикалы пригрозили сорвать концерты Орбакайте из-за ее выступления в Севастополе в июне 2014 года.