ШОУ-БИЗНЕС

Прав ли Соловьёв, обидевшись на Урганта за «соловьиный помёт»

Кадр: Youtube.com
Политобозреватель «России 1» обвинил Первый канал в «объявлении войны»

Бурную полемику вызвала заочная перепалка между извесными телеведущими Иваном УРГАНТОМ и Владимиром СОЛОВЬЕВЫМ. Причем первый явно не ожидал, что его легкомысленной реплике вдруг придадут политическое звучание!

Те кто не смотрят «Вечернего Урганта», а являются поклонниками политического шоу Владимира Соловьева, были крайне заинтригованы, когда услышали из уст ведущего: «А никто не знает, Иван Ургант не в «Миротворце»? (Скандальный украинский сайт, куда местные националисты заносят всех «врагов украинского народа» - М.П) Вот его отец точно. Но, с другой стороны, я знаю отличный способ, чтобы не попасть в «Миротворец» — достаточно у себя на канале гаденько пошутить про меня. Тогда тебя начинают цитировать обвиняемые в педофилии граждане, находящиеся в бегах в Праге с криком «Молодец, как ты уел Соловьева», — сердито прокомментировал политобозреватель.

Позже он заявил в интервью, что реплику Ивана (ее мы процитируем чуть позже) лично утвердил глава канала Константин Эрнст, поскольку, де, ряд телеведущих с «певой кнопки» переместился на «вторую». И такое поведение Урганта, ни много, ни мало, «объявление войны». Зрители переполошились. Что же такого мог сказать ведущий легкого вечернего шоу? Ведь могло сложится впечатление, что Ургант чуть ли не бандеровскую пропаганду задвигал с голубого экрана!

А случилось вот что. К Ване на эфир пришла коллега по цеху Ирэна Понарошку, с которой, к слову, у него когда-то был роман. Она принесла некое косметическое средство,  предложив испробовать его хозяину студии. Тот быстро нанес серую массу себе на лицо, отметив, что пахнет она «довольно приятно». Тут-то бывшая сердечная подруга радостно и объявила Урганту, что это соловьиный помет. Слегка ошарашенный ведущий слету выдал: «Хорошее название для программы на Втором канале», чем вызвал гомерический хохот в студии. Именно эту реплику принял на свой счет Соловьев и публично высказал свое негодование.

Фото Людмилы СТРИЖНОВОЙ-ВЫСОТСКОЙ/«Комсомольская правда»

Конечно, фекально-птичьи аллюзии Ивана трудно принять за комплимент. Но напомню: данную фразу произнес человек, который в самом буквальном смысле РАЗМАЗЫВАЛ ПОМЕТ СЕБЕ ПО ФИЗИОНОМИИ! Один из самых востребованных шоуменов страны наглядно показал, что не боится выглядеть глупо и нелепо. И тот градус самоиронии, который он продемонстрировал, безусловно добавил ему зрительских симпатий. Показать себя живым человеком, а не надутым индюком, выпал шанс и у обитателя политических эмпиреев Владимира Соловьева. Но тот им, увы, не воспользовался.

«Не хватило у вечно самодовольного персонажа во френче чувства юмора, а главное - чувства самоиронии, чтобы улыбнуться шутке Вани Урганта! - написал на своей страничке поэт Александр Вулых. -  Ёрничать над другими могут многие, но если ты не способен посмеяться над собой, то грош цена твоей серьёзности и образованности!»

К слову, он так же напомнил «злорадствующим украм» прошлую репризу Ивана в кулинарной программе «Смак». Тогда Ургант объявил, что «порубил зелень, как красный комиссар - жителей украинской деревни!». В Незалежной так болезненно на это отреагировали, что автор перла даже посчитал уместным выступить со специальным разъяснением, что ничего такого обидного не имел ввиду. «Как, однако, избрательна ваша память!» - обратился к «соловьевофобам» Вулых.

Любопытно, что в минувшие выходные Максим Галкин в передаче Юрия Николаева как раз отвечал на вопрос о том, не обижаются ли на него знаменитости, над которыми он шутит.

«Было дело, - признался Макс, - после того, как я исполнил частушку: «Подниму я Пугачеву над собою прямо! Она легче Волочковой на три килограмма» - Настя мне сказала, что я стал участником травли. Какой травли?!».

Хочется призвать очечественных звезд сдерживать свою агрессию и развивать чувство юмора. Иначе зло смеяться над вами будут уже не коллеги, а потребители вашей работы — зрители.