ШОУ-БИЗНЕС

Шнуров отчитал РЖД за уволенных из-за его песни проводниц

Фото eg.ru
Музыкант призвал поклонников отказаться от поездок на поездах

Сергей Шнуров осудил действия руководства дочерней компании РЖД, откуда накануне за пародирование песни группы «Ленинград» были уволены две проводницы.

На своей страничке в Instagram музыкант призвал поклонников отказаться от поездов и летать самолетами. По мнению Шнурова, в компании поступили неправильно, уволив «веселых и креативных» сотрудниц.

«Мы лишились обаятельных проводниц. Уверен, девчонки не пропадут, и их возьмут на работу в ту организацию, где юмор не является должностным преступлением», — пишет артист.

Мнения подписчиков разделились. Часть комментаторов горячо поддержали Шнурова, согласившись с его высказыванием. Другие отметили, что проводниц уволили не зря, так как они работали в крупной организации, где подобному юмору не место.

Ранее в Сети распространился видеоролик, в котором девушка в форме РЖД под композицию Шнурова «В Питере — пить» пьет похожую на алкоголь жидкость, после чего выливает ее из бутылки на себя. После увольнения создательниц видео в Федеральной пассажирской компании заявили, что проводницы были освобождены от занимаемых должностей «по соглашению сторон», напоминает «РИА Новости».