ШОУ-БИЗНЕС

Аркадий Мамонтов выступил против «хама» Урганта

Фото eg.ru
Телеведущий вспомнил свой собственный конфликт с пошутившем о соловьином помете «телевизионным хамом»

Телеведущий канала «Россия 1» Аркадий Мамонтов жестко высказался по поводу конфликта своих коллег — ведущих Урганта и Соловьева. Журналист назвал шутку о соловьином помете хамской, а самого Урганта — человеком, который старается эпатировать окружающих, ставя себя выше них.

«Ваня Ургант — телевизионный хам, который ведет себя абсолютно беспардонно. У многих так называемых телезвезд выработалась привычка, что они властелины мира. А они никто, всего лишь люди, которые получили доступ к эфиру», — считает Мамонтов.

Он вспомнил о похожем конфликте, произошедшем между ним и Ургантом. По словам Мамонтова, несколько лет тому назад Иван начал упоминать коллегу в своих передачах и шутить над ним. В то время Аркадий освещал незаконные прописки в квартирах и в своем фильме «прописал» в одной из таких квартир Ивана и еще пятнадцать гастарбайтеров.

«Просто ответил человеку шуткой, чтоб не зарывался», — рассказал журналист в интервью 360tv.ru.

Мамонтов отметил, что влияющие на общественное мнение телевизионщики не должны «шутить ниже пояса» и демонстрировать зрителям «смешное и злое», как это делает Ургант, а нести людям что-то более доброе и светлое.

Скандальная шутка, прозвучавшая на шоу «Вечерний Ургант», получила множество комментариев как простых зрителей, так и медийных персон. В частности, свое отношение к произошедшему выразили отец Ивана актер Андрей Ургант, артист Юрий Стоянов и телеведущий Дмитрий Киселев.