ШОУ-БИЗНЕС

Близкие скрывают подробности о состоянии Задорнова

(Фото: Globallookpress.com)
Сатирик Михаил Задорнов борется с тяжелым заболеванием. Медики диагностировали у артиста рак головного мозга.

В отличие от поклонников покойной певицы Жанны Фриске, которая скончалась от неоперабельной опухоли головного мозга, Михаила Задорнов не стал обращаться за помощью в «Русфонд». Кроме того, семья сатирика отказывается комментировать состояние артиста и просит друзей Михаила Николаевича не распространяться о его болезни.

Ранее стало известно, что 69-летний Михаил Задорнов уехал в Германию на лечение. Певец Иосиф Кобзон обмолвился, что состояние артиста критическое. Еще год назад Регина Дубовицкая отмечала, что сатирик не собирается сдаваться. «Мы с Мишей почти каждый день созваниваемся, он не собирается опускать руки, у него всегда был очень сильный, волевой характер. Тем более что он хочет вернуться к зрителям, писать новые книги», — утверждала Дубовицкая. Спустя полгода артистка отказалась говорить о состоянии Задорнова.

«Вы знаете, сам Михаил и его семья просят нас не комментировать его здоровье. Я уважаю эту семью и поэтому ничего вам не скажу», — ответила Дубовицкая на вопросы журналистов о самочувствии сатирика.

Как пишут «Дни.ру», коллеги Михаила Задорнова по программе «Аншлаг» не распространяются о состоянии артиста. Юмористка Елена Воробей отметила, что ничего не знает о его болезни. «Я слышал от коллег, что Миша болеет, но насколько все плохо, сказать вам не могу», — говорит писатель-сатирик Семен Альтов.

Помощница Задорнова по имени Елена подчеркнула, что Михаил Николаевич по-прежнему находится в клинике и проходит лечение. По ее словам, семья сатирика просит не беспокоить их вопросами.