ШОУ-БИЗНЕС

Неизлечимо больной Селене Гомес пересадили почку

Фото reuters.com
Донором певицы, страдающей от системной волчанки, стала ее лучшая подруга

Американская певица и актриса Селена Гомес перенесла трансплантацию почки. Операция прошла успешно, девушка остается в больнице под наблюдением специалистов.

Певица не скрывала от поклонников, что страдает неизлечимым аутоиммунным заболеванием — системной красной волчанкой. Из-за того, что болезнь продолжала развиваться и переросла в почечную недостаточность, знаменитости пришлось пересадить необходимый орган. Во время подготовки к трансплантации девушка перестала появляться на публике и не смогла продолжить продвижение своего нового альбома.

Донором стала близкая подруга 25-летней Гомес Франсия Раиса. В Instagram Селены появился снимок, сделанный примерно через час после операции. На фотографии видно, что девушки находятся в одной палате. Кровати подруг стоят рядом, что дает им возможность держаться за руки.

В подписи к фото Селена попросила фанатов больше не беспокоиться за ее здоровье. Она поблагодарила медиков, свою семью и особенно Франсию. «Нет слов, чтобы описать, как я благодарна моей прекрасной подруге. Она преподнесла мне свой исключительный дар, пожертвовав почку. Я невероятно счастлива и очень сильно люблю тебя», — обратилась певица к своей спасительнице. Гомес добавила, что дальнейшее течение болезни спрогнозировать нельзя, но прогресс в ее состоянии есть.