ШОУ-БИЗНЕС

Неизвестные любовные трагедии в семьях известных людей

Фото кадр из фильма «Ромео и Джульетта», 2013 год Фото кадр из фильма «Ромео и Джульетта», 2013 год
За деньги можно купить многое, но только не счастье

Многие знаменитости хотели любит вечно, взаимно и умереть с предметом своей любви в один день. Но в их планы и судьбы вмешался злой рок. Накануне дня рождения знаменитой шекспировской героини Джульетты, который отмечается 16 сентября, EG.RU вспоминает их печальные истории

Математика-разлучница

Будущий изобретатель динамита, учредитель Нобелевской премии 17-летний Альфред Нобель влюбился в образованную девушку Анну Дезри из благородного датского рода. Мысленно он планировал свадьбу, счастливую жизнь, но его симпатия не ответила взаимностью. Альфред признавался ей в любви, а она молчала. Загадочность дамы сердца бивала с ног, кружила голову. Чувства Нобеля приняли болезненный оттенок, он никого не видел рядом с собой, кроме Анны, а она могла предложить лишь дружбу.

В итоге девушка влюбилась в будущего математика Франца Лемаржа. Говорят, однажды Лемарж разыграл Нобеля и посмеялся над его незнанием математики. После случившегося на публике конфуза Альфред слег с лихорадкой. Многие потом злословили, что именно из-за соперника математика не оказалась в списке «нобелевских» дисциплин. Хотя биографы настаивают, что ученого никогда не интересовала эта наука и безответная любовь тут не при чем. Говорят, позже он имел отношения с актрисой Сарой Бернар, обедневшей дворянкой Бертой Кински, продавщицей цветов Софи Гесс, но все-таки Анна Дезри поставила крест на его личной жизни.

Альфред Нобель. wikimedia
Альфред Нобель. wikimedia

Я тебя никогда не увижу

Дива американского и европейского кино Грета Гарбо стала Галатеей в руках Пигмалиона – шведского актера, сценариста и режиссера немого кино Морица Стиллера. Именно он ее вылепил из пышки и подарил миру кино в образе роскошной статуэтки. Благодаря ему карьера Греты пошла вверх.

Как обычно, люди забывают тех, кто их двигал к славе и успеху. Гарбо быстро отмахнулась от смертельно в нее влюбленного Морица. Говорят, всеми забытый, он умер от тоски и ненужности с фотокарточкой Греты в руках.

wikimedia

Вместе на том свете

Голливудский красавец, незабвенный Ретт Батлер из «Унесенных ветром» Кларк Гейбл, по иронии судьбы, нашел любовь всей своей жизни на съемках фильма «Не ее мужчина». Он встретил актрису Кэрол Ломбард, чтобы с ней больше не расставаться. Они обожали проводить время друг с другом в уединенных местах, шутить, смеяться, дарить подарки и исполнять желания.

После событий в Перл-Харбор Гейбл был решительно настроен идти добровольцем на фронт, но киностудия его не отпустила. А 16 января 1942 года его любимая жена погибла в авиакатастрофе в штате Невада. После ее гибели знаменитый актер закрылся в своем доме. Он словно сошел с ума, не разрешая трогать вещи Кэрол, убирать в ее комнате. Мужчина часами лежал, уткнувшись носом в подушку, которая пахла духами жены.

Чтобы приглушить боль сердца, Гейбл все-таки ушел на фронт. После войны он много пил, гонял на машине, словно дразня смерть. Друзьям объяснял: «Я ее не ищу. Я просто не хочу жить». «Король Голливуда» еще два раза был женат. Последней супругой стала Кей Уильямс, которая очень напоминала ему Кэрол. Кларк Гейбл скончался в 1960 году. Последняя воля – похоронить его рядом с самой любимой женщиной. Вдова не смогла ослушаться.

Клятва любви и верности

27-летняя Мэрил Стрип только была в начале своего актерского пути, когда влюбилась в 40-летнего Джона Казале, уже сыгравшего в «Крестном отце».

Джон Казале. wikimedia
Джон Казале. wikimedia

Именно он помог ей поверить в себя и продвинуться поближе к звездному Олимпу. Вместе они сыграли в фильмах «Джулия», «Охотник на оленей». После этой киноленты Стрип получила первую номинацию на «Оскар». Затем актриса уехала работать в Австралию, а ее любимый не сказал ей самого главного перед отъездом. Вернувшись, она нашла Джона в жутком состоянии – он умирал от рака. Мэрил не отпускала его руку до самого его последнего вздоха и дала себе клятву: всегда на первое место ставить семью, а потом уже карьеру. И не изменила себе.

Мэрил Стрип позже вышла замуж за скульптора Дона Гаммера, вырастила четверых детей. Она никогда ничего не сделает в ущерб родным.

В болезни и в здравии

Пятый по счету Джеймс Бонд - знаменитый Пирс Броснан - познакомился со своей женой Кассандрой Харрис на вечеринке. Кстати, тогда она пробовалась на роль девушки агента 007 в фильме «Только для твоих глаз». Это была любовь с первого взгляда. Они хотели жить долго и счастливо и умереть в один день.

В декабре 1980 года пара обвенчалась, но лучше бы они не говорили о своих планах вслух. Судьба над ними жестоко посмеялась. На следующий день после 11-летней годовщины брака Кассандра скончалась от рака яичников. Вместе они боролись до последнего, но болезнь взяла вверх.

Позже Броснан признавался, что жена была его лучшим другом, настоящей любовью, а жизнь с ней – прекрасным и удивительным приключением. После смерти любимой Кэсси Пирс продолжал с ней разговаривать и не знал, что еще один страшный удар ждет его впереди. Спустя несколько лет у падчерицы Шарлотты нашли то же заболевание. Девушка умерла на руках у Броснана.

Смерть после жизни

Встречу с актером Жюльеном Рассамом («Аккомпаниаторша») французская актриса Марион Котийяр считала настоящим чудом. Ее друзья и родные были против этого союза, напоминая девушке, что не стоит связываться с наркоманом и человеком, страдающим психическими расстройствами. Но Марион никого не хотела слушать. Она была готова биться за свою сильную любовь.

Жюльен Рассам
Жюльен Рассам

Ей не хватило удачи или чего-то еще – в 2000 году Жюльен на глазах у своей женщины выбросился из окна с третьего этажа отеля в Париже. В то время мужчина страдал от депрессии, серьезно увлекался наркотиками после смерти своей матери, которая в 1997 году выбросилась из окна квартиры своей подруги и погибла.

Жюльен выжил, но был парализован. Марион стала его сиделкой и снова проиграла. Спустя два года 33-летний Рассам довел дело до конца и добровольно покинул этот свет. Сегодня Марион живет с режиссером Гийомом Кане. Однажды она сказала: «Я уже не помню себя до рождения ребенка».

Разрушительный цунами

Чешская модель, девушка с обложки журналов Marie Claire, Shape, Harper's Bazzar, Cosmopolitan, Sports Illustrated, телеведущая, писательница, благотворитель Петра Немкова в 2004 году отдыхала в Таиланде с любимым – британским фотографом Саймоном Атли.

Влюбленные нежились на пляже Пхукета, когда на побережье обрушился разрушительный цунами. Последнее, что помнила девушка: гигантская стена воды, оглушительный шум, крики людей... Она очнулась между небом и землей. Петра восемь часов провисела на пальме. Какое-то время она не могла ходить из-за перелома тазовых костей.

Несколько месяцев знаменитая модель провела в больнице, а ее любимый погиб... Через полгода его тело нашли у берегов Суматры. В память о нем Петра основала фонд The Happy Hearts Fund, который помогает жертвам разрушительных стихийных бедствий. Каждый год она посещает место, где потеряла самого дорогого ей человека. Она до сих пор дружит с его семьей и пока так и не вышла замуж.