ШОУ-БИЗНЕС

Киселев продолжил «канальные войны» выпадом в адрес Познера

(Фото: wikipedia.org)
Автор аналитической программы «Вести недели» отреагировал на высказывание своего коллеги с Первого канала

Автор аналитической программы «Вести недели» Дмитрий Киселев не смог удержаться от того, чтобы не высказаться по поводу заявления своего коллеги с Первого канала Владимира Познера. Ранее в Сети появилось интервью, в котором ведущий одноименной программы сказал, что такие личности, как Соловьев и Киселев, дискредитируют журналистику как профессию. Он отметил, что очень плохо относится к Владимиру Соловьеву и никогда не подаст ему руки. Что же касается Киселева, то его Познер назвал государственным пропагандистом и подчеркнул, что не станет здороваться и с ним.

Позже стало известно, что скандальное интервью ведущего программы «Познер» было записано в 2015 году и не имеет никакого отношения к ссоре между Соловьевым и Ургантом. Однако гендиректора МИА «Россия сегодня» этот факт, видимо, не успокоил. «Кто такой Познер? Если это повышает его самооценку, то готов стать психологическим донором. Это не про журналистику», — заявил он в интервью агентству «РИА Новости». Однако не преминул добавить, что этими словами вовсе не хочет «подхлестывать войну каналов».

Напомним, скандальный обмен не очень приятными мнениями между ведущими Первого канала и «России 1» начался после того, как Иван Ургант в своем вечернем шоу предложил назвать программу на ВГТРК «соловьиным пометом». Его коллега Владимир Соловьев крайне оскорбился из-за подобной шутки. Сперва он обвинил Урганта в потворствовании украинским радикалам, а потом заявил, что ведущий повел себя непрофессионально, высмеяв конкурирующий канал.

К слову, Киселев тоже успел пройтись по Урганту и его «соловьиному помету». Гендиректор МИА «Россия сегодня» предположил, что таким образом Первый канал просто пытается поднять свои упавшие рейтинги, однако у него это плохо выходит.