ШОУ-БИЗНЕС

Эдита Пьеха рассказала, что ее называли «кабацкой певичкой»

(Фото: Лариса Кудрявцева/»ЭГ»)
Народная артистка СССР Эдита Пьеха призналась, что на протяжении всей певческой карьеры не искала славы

По словам певицы, в день окончания войны она впервые выступила публично — на улице своего шахтерского поселка во Франции. Пьеха распевала вместе с детьми «Марсельезу», радуясь победе. Потом Эдита выступала в хоре начальной школы, потом — педагогического лицея, а также польского землячества.

«Я была в плену у своей гастрольной жизни. И это было немыслимо. За 11 месяцев в году — круглосуточно — гастроли, гастроли, работа, песни, города... Я объездила четыре раза весь Советский Союз, побывала в тридцати странах мира. И каждое выступление всегда начинала песней о Ленинграде: "Люблю я всей душой, красивый город мой с туманами и криком чаек над Невой". Так что я знакомила публику через песни со своей биографией», — вспоминает Пьеха.

«Нас стали узнавать. Мы нравились публике. Нас подвергали критике, ругали, обзывали. Я, например, была кабацкая певичка, которую надо выстирать по самое декольте. Ну а потом последовали через какие-то годы извинения от автора этого изречения. Все было... Тернистый путь был, но ничего. Зато в памяти все», — говорит певица.

Читайте также: Как изменилась внешность звезд российского шоу-бизнеса

Напомним, что у Эдиты Пьехи есть дочка, Илона Броневицкая, и внук, который пошел по стопам звездной бабушки. Стас Пьеха выступает на концертах и успешно гастролирует по стране, передает ТАСС.