ШОУ-БИЗНЕС

Прохор Шаляпин навестил отца в психиатрической клинике

(Фото: Лариса Кудрявцева/»ЭГ»)
Популярный певец, выпускник «Фабрики звезд» Прохор Шаляпин приехал, чтобы поддержать отца, который проходит лечение в психиатрической лечебнице под Волгоградом

Шаляпин вместе с отцом прогулялся по корпусу медучреждения и сфотографировался в клинике. Это первая совместная фотография певца с Захаренковым-старшим (фамилия отца. — eg.ru). Артист сменил имя и фамилию, стремясь начать жизнь с чистого листа. В одном из своих интервью певец признался, что знакомые редко называют его Андреем Захаренковым после того, как он стал Прохором Шаляпиным. У артиста всегда были непростые отношения с отцом, которые часто поднимал руку на супругу и сына. Позже мужчину посадили в тюрьму по статье «Хулиганство». После очередной пьяной выходки Захаренкова-старшего поместили в психиатрическую клинику.

«Я считаю, что родственников, которые попали в тюрьму или в больницу, бросать нельзя. Надо их навещать, давать им надежду и веру в себя, чтобы они понимали, что они нужны своим близким. Это наша ответственность перед Богом. Отец любит рисовать и попросил купить ему краски, карандаши и альбомы. Когда я ему это привез, он радовался как ребенок. Я не стесняюсь своих родителей, считаю, что самое важное для любого человека — это самостоятельность и уважение к родителям, какие бы они ни были. А стеснение скромных родителей или больных, или если в тюрьме кто-то из родственников — проявление малодушия и слабости», — приводит kp.ru слова Шаляпина.