СПОРТ

Кристиан Нобоа не хочет в Казань

Жена Ольга подарила любимому Крису двоих сыновей — Кристофера Диего и Лукаса
В нынешнем сезоне 32-летний полузащитник питерского «Зенита» не часто появлялся на поле

Дошло до того, что жена эквадорского футболиста обмолвилась, что не прочь вернуться в родную Казань, где муж в прошлом играл за «Рубин».

В России Нобоа с 2007 года. Поиграл за «Рубин», столичное «Динамо», «Ростов», небольшой перерыв сделал только для греческого ПАОКа. Сейчас в «Зените». И уходить из питерского клуба не хочет. В ответ на просьбу прокомментировать слова жены о возвращении в Казань Кристиан отрезал: «Вернуться в «Рубин»? Я так не думаю».

Его можно понять. У казанцев сейчас незавидное финансовое положение, а Нобоа всегда трепетно относился к деньгам, все-таки надо содержать жену с двумя детьми. Он признавался: «Если мне предложат пойти в клуб, где я стану более известным, но моя зарплата сократится наполовину, я откажусь». Летом 2014 года такая позиция аукнулась футболисту. Он попросил руководство московского «Динамо» улучшить свой контракт, и сразу был переведен в дубль.

Предложения из-за границы Кристиан по настоянию жены Ольги отвергает. Ей хочется воспитывать двоих сыновей на родине. Да и сам Нобоа за последние десять лет изрядно обрусел - выучил язык, полюбил нашу кухню и чувствует себя здесь своим. Семья Ольги тоже приняла мужа дочери как родного. Лишь папа в первый момент растерялся от неожиданности, увидев смуглого красавца. Одобрили выбор сына и родители Кристиана.

Русские женщины обладают хорошо видными достоинствами

Даже отец футболиста - старый морской волк и бывший командующий ВМФ Эквадора - во время венчания прослезился, как салага.


Прикинь!

  • Жизнь и выступление Нобоа в России связаны с несколькими курьезами.
  • В Казани впервые увидел снег, поел его и свалился с пневмонией.
  • В дебютном матче за «Рубин» забил в свои ворота.
  • Позже в игре за «Динамо» против «Спартака» забил победный гол, но опять в собственные ворота.
  • Первым в нашей стране не реализовал два пенальти в одном матче.