ШОУ-БИЗНЕС

Николай Трубач признался, почему ушел со сцены

(Фото: eg.ru)
Звезда 90-х рассказал о том, что заставило его прервать творческую карьеру на пике популярности

Некогда известный певец Николай Трубач, прославившийся на всю страну дуэтом с Борисом Моисеевым, решился рассказать правду о своем уходе со сцены. Артист признался, что был вынужден оставить мир шоу-бизнеса из-за тяжелой болезни.

По словам звезды 90-х, когда он находился на пике полярности, у него неожиданно началась двусторонняя пневмония. Постоянные гастроли и выступления подорвали здоровье Трубача, и его недуг перешел в тяжелую стадию. В итоге автор и исполнитель хита «Голубая луна» оказался в московской больнице № 23, где врачи около двух месяцев боролись за его жизнь. «Тогда без боли на меня нельзя было смотреть. Я очень сильно похудел, весил всего 56 килограммов, это в два раза меньше моего обычного веса. Это было страшное зрелище. Чувствовал я себя ужасно: я не мог не то что работать и петь или играть на трубе, я даже помыться в душе был не в состоянии без посторонней помощи», — вспоминает певец.

В какой-то момент медики вынесли артисту еще более страшный вердикт. Специалисты сообщили, что пациенту придется делать операцию по удалению одного легкого. Решиться на такой шаг исполнитель не мог, ведь тогда бы он больше не смог петь и играть на трубе. Николая поддержала его жена Елена. Она вплотную занялась его лечением: привозила импортные препараты, изучала методики дыхательной гимнастики.

Именно супруге певца удалось восстановить его здоровье. Однако, выйдя из больницы, Трубач, автор таких песен, как «Пять минут», «Научись играть на гитаре», «Женская любовь», кардинально изменил свою жизнь и отказался от музыкальной карьеры. Артист решил посвятить себя семье, а не «дикой гонке за успехом и деньгами», тем более жена за время их брака родила ему двух прекрасных дочерей.

В настоящий момент Трубач, по его словам, чувствует себя счастливым и самодостаточным человеком. «Я вовремя притормозил и до сих пор работаю очень дозированно. Если вдруг у меня появляется усталость, сразу беру отпуск. Я очень внимательно отношусь к своему здоровью: не пью, не курю, занимаюсь спортом. Веду активный образ жизни, сочиняю много песен для разных артистов, снимаюсь в кино», — цитирует музыканта Sobesednik.ru.