ШОУ-БИЗНЕС

Джордж Лукас женился на богачке

Одним богатым женихом стало меньше: сыграл свадьбу 69-летний сценарист, режиссер и продюсер Джордж ЛУКАС («Звездные войны»).


Маститый кинодеятель Джордж Лукас - создатель одного из самых успешных проектов в истории Голливуда: саги «Звездные войны». Сейчас состояние магната оценивается в $3,9 млрд. Но упрекать 44-летнюю невесту мэтра Меллоди Хобсон рука не поднимется: женщина является главой совета директоров компании «DreamWorks Animation» и президентом инвестиционной компании «Anel». Так что деньги - к деньгам.






Счастливый жених Джордж ЛУКАС глаз не мог отвести от любимой Меллоди в платье от дизайнера Питера СОРОНЕНА

Счастливый жених Джордж ЛУКАС глаз не мог отвести от любимой Меллоди в платье от дизайнера Питера СОРОНЕНА

Встречаются Джордж и Меллоди с 2006 года и вот наконец поженились. Церемония прошла на ранчо патриарха в Калифорнии в присутствии 200 гостей: Опры Уинфри, Фрэнсиса Форда Копполы, Роберта Де Ниро, Харрисона Форда, Калисты Флокхарт, Гленн Клоуз, Рон Ховард, Квинси Джонса… Режиссер Стивен Спилберг, произнося тост, сказал: «Джордж пошутил: «Разрушительная сила» (название части «Звездных войн» 2008 года. - Ред.) теперь будет носить имя Меллоди!»






Свадьбу сыграли на калифорнийском ранчо киномагната

Свадьбу сыграли на калифорнийском ранчо киномагната

Для Лукаса - это второй брак. От первого, с монтажером Марией Луи Гриффин, у него трое детей. (Кстати, она получила «Оскар» за «Звездные войны».) Впрочем, было это давно - развелись супруги еще в 1983 году. После этого Джордж раз в два-три года заводил любовницу, наиболее известной из которых стала певица Линда Ронстадт.