ШОУ-БИЗНЕС

Ветлицкая: Керимов давал мне деньги сумками!

Муж избил Наталью из ревности к музыканту Сергею Минаеву


Одна из самых ярких эстрадных звезд 90-х Наталья ВЕТЛИЦКАЯ уже давно не появляется на телеэкране, не участвует в светских тусовках и не общается с журналистами. О своем существовании она напоминает лишь ядовитыми постами о шоу-бизнесе и политике в «живом журнале» и других социальных сетях. Мы решили выяснить, куда пропала любимица многих российских мужчин, и обратились к тем, кто с ней работал и общался.


- Именно я когда-то открыл Наташу Ветлицкую широкой публике, - не преминул похвастаться легендарный продюсер Андрей Разин. - Мы познакомились с ней в середине 80-х на гастролях в Саратове. Я тогда был директором группы «Мираж». А она выступала со своим мужем Павлом Смеяном и параллельно танцевала у Сережи Минаева. Однажды я проходил по гостиничному коридору и увидел, как из номера Смеяна вылетела девчонка с подбитым глазом, а вслед за ней - чемодан. Смеян послал девчонку матом и закрылся в номере. Она стала бить кулаками в дверь и обзывать его «мудаком» и другими словами. Я ее успокоил и спросил: «Что случилось?». «Я жена Смеяна, - объяснила она. – Он меня приревновал к Минаеву, избил и выкинул».






Наталья одной из первых из российских звёзд показала в видеоклипах грудь

Наталья одной из первых из российских звёзд показала в видеоклипах грудь. Фото: «ИТАР-ТАСС»

Поскольку она осталась на улице, и идти ей было некуда, я принял решение взять ее в группу «Мираж» костюмером. Вскоре на гастролях в Алма-Ате я разругался с солистками группы Наташей Гулькиной и Светой Разиной. Они меня достали. Требовали повышенную заработную плату – 50 вместо 25 рублей. Хотя всего лишь открывали рот под «фанеру» Маргариты Суханкиной. И я убедил продюсеров «Миража» Андрея Литягина и Сашу Букреева их выгнать и поставить на их место Ветлицкую и жену клавишника Славы Громадского Таню Овсиенко, которая тоже работала у нас костюмером. Правда, этому всячески препятствовал автор текстов Валера Соколов, который был безумно влюблен в Разину. Но я все-таки добился своего.
С первого дня, когда Ветлицкая появилась с фингалом, я почувствовал в ней большой потенциал. По сравнению с этими колхозницами Гулькиной и Разиной Наташа выглядела как гора Эльбрус высотой 5,5 тысяч метров рядом со 100-метровой горой Подкумок. А как красиво она танцевала! Лучше всех в группе! Неудивительно, что после «Миража» она сразу стала звездой.
К сожалению, ее тайные мужья-олигархи, которые давали ей деньги на дорогие клипы и телеэфиры, фактически утопили в ней артистку. Эти собственники ревновали ее к каждому столбу и никуда ее не пускали. Хотели, чтобы она сидела дома. «Ну, почему ты не гастролируешь? – спросил я как-то ее. – У тебя такая популярность». «Мне не разрешает муж», - ответила она. Из этой трясины Наташа не вылезла по сегодняшний день. Она перечеркнула все. Ведет закрытый образ жизни. Как худрук Олимпийского комитета и директор международного олимпийского фестиваля я несколько раз пытался устроить ее концерты. Но все было бесполезно.






Миллиардер Сулейман КЕРИМОВ

Миллиардер Сулейман КЕРИМОВ. Фото: «ИТАР-ТАСС»


Брачная ночь вчетвером


- На новый 1989-й год мне довелось быть свидетелем на свадьбе Наташи Ветлицкой и Жени Белоусова, который начинал у меня в группе «Интеграл», - предался воспоминаниям другой легендарный продюсер Бари Алибасов. - Вторым свидетелем был осветитель «Интеграла» Андрей Попов. Сначала мы вместе с Женей и Наташей отправились в ЗАГС в одном из рабочих районов Москвы. Долго ходили по серым одинаковым улочкам с одинаковыми хрущевско-брежневскими домами. Потом пришли в однокомнатную квартиру Наташи, чтобы отпраздновать бракосочетание. Кроме новогодней елки, стоявшей посреди комнаты, в квартире не было абсолютно ничего – ни стола, ни стульев, ни кровати. Помню, мы выпили из горлышка шампанского с водкой и очень долго искали, на что бы прилечь. В конце концов, постелили на полу какую-то тряпицу и вчетвером провели на ней первую брачную ночь. Наше с Поповым присутствие молодоженам нисколько не помешало. Поскольку закуси практически не было, после выпитого они отрубились и забыли о своих супружеских обязанностях.






СТАШЕВСКИЙ и Наташа

СТАШЕВСКИЙ и Наташа

А через девять дней брак Жени и Наташи благополучно завершился. Честно говоря, я так и не понял, зачем он вообще был заключен. Да, до этого у них были близкие отношения. В те времена я еще жил в Зеленограде. И они несколько раз вдвоем приезжали ко мне в Зеленоград. Даже оставались ночевать. Эта пора спаривания продолжалась у них чуть ли не целый год. Но, возможно, к моменту заключения брака у них все уже выкипело.
В начале 90-х у Наташи сложился очень удачный тандем с бизнесменом Павлом Ващекиным. С его помощью она сняла «Посмотри в глаза» и еще пару интересных клипов, выступив родоначальницей определенного стиля в музыке и в видеоряде. До нее у нас никто не делал ничего подобного. Это было очень самобытно, эффектно и свежо. Созданный ею образ успешной светской львицы в дальнейшем переняли Ксения Собчак и многие другие медийные персоны.
Но саму Наташу я уже много лет не видел и не слышал. Говорят, она стала затворницей и посвятила себя то ли благотворительности, то ли каким-то духовным поискам. Впрочем, в последнее время не видно и не слышно многих артистов, ярко заявивших о себе в 90-е годы. Это проблема нашего шоу-мать его!-бизнеса. Талантливых людей просто вымывают, чтобы расчистить дорогу для чьих-то новых протеже.






Брак Натальи ВЕТЛИЦКОЙ и Жени БЕЛОУСОВА просуществовал девять дней - с 1 по 10 января 1989 года

Брак Натальи ВЕТЛИЦКОЙ и Жени БЕЛОУСОВА просуществовал девять дней - с 1 по 10 января 1989 года. Фото: belousov.sitecity.ru


Донор спермы


- С Наташей Ветлицкой мы неожиданно подружились 13 лет назад, - поведала певица Татьяна Анциферова. – Ее привел ко мне в дом солист группы «Калинов мост» Дима Ревякин. Он сказал, что Наташа - моя давняя поклонница и очень хочет со мной познакомиться. В то время она жила гражданским браком с Сулейманом Керимовым. Но ни про него, ни про других своих мужчин она мне никогда ничего не рассказывала. Мы общались в основном на музыкальные темы. Например, мне всегда очень нравилась певица Мина. Я следила за ней еще с 60-х годов. А Наташа, как выяснилось, тоже увлекалась ее творчеством. У нее даже были записи Мины, которых не было у меня. Этим она сразу меня к себе расположила.




Когда Наташа рассталась с Керимовым, я познакомила ее с Мишей Топаловым. Он тогда продвигал группу «Smash», просил меня заниматься вокалом с ребятами и сам часто ко мне приезжал. В один из его приездов у меня в гостях как раз оказалась Наташа. У них завязались страстные отношения. Говорили даже про скорую свадьбу. Но в итоге что-то не сложилось.






В свои 48 ВЕТЛИЦКАЯ увлеклась йогой и расширением сознания - в общем, наслаждается жизнью и не парится

В свои 48 ВЕТЛИЦКАЯ увлеклась йогой и расширением сознания - в общем, наслаждается жизнью и не парится

Последний раз мы виделись с Наташей в 2009 году. Ее дочери Ульяне тогда было 5 лет. Девочка была очень красивая – светловолосая, голубоглазая. В отцы ей приписывали и Топалова, и Керимова. От кого на самом деле Наташа ее родила – не знаю. Может быть, она даже воспользовалась донорским генетическим материалом из банка данных. У меня одна ученица таким способом родила дочку. Ходила куда-то и выбрала. Где папа – никто не знает. Сведения из банка данных не разглашаются. Может, и Наташа так поступила.
Сейчас она живет с дочерью в Испании. По ее словам, за границей жить спокойней. Время от времени я получаю от нее ссылки в социальных сетях – то на какие-то фотографии, то на выдержки из йоги, то на советы, как «отпустить мозг». Но общаюсь я с ней крайне редко. Мы как-то отдалились друг от друга. Несмотря на то, что здоровье не позволяет мне выступать, я все-таки продолжаю заниматься музыкой. А Наташа потеряла к ней всякий интерес. Как-то друзья из Израиля прислали мне свои песни. Я попросила у Наташи совета, кому их можно предложить. «Я со всеми в шоу-бизнесе порвала связи, - ответила она. – Я теперь далека от всего этого». Мне было очень странно это слышать. Если музыка – это твое призвание, мне кажется, его нельзя просто так взять и забросить. Может быть, и Наташа еще вздрогнет и напомнит всем о себе. Лично мне очень жаль, что она больше не поет. У нас на эстраде полным-полно ненавистной мне музыкальной «деревенщины». А таких интеллигентных «городских» певиц, как Ветлицкая, практически нет.






На первого мужа - музыканта Павла СМЕЯНА Наташа даже заводила уголовное дело о побоях

На первого мужа - музыканта Павла СМЕЯНА Наташа даже заводила уголовное дело о побоях



Офигела от Керимова


- Думаю, я один из немногих, кто в последнее время общался с Наташей Ветлицкой, - предположил известный композитор и аранжировщик, просивший не называть его имя в газете. – Она всегда была человеком настроения, и сохранить с ней хорошие отношения удавалось не всем. Наше знакомство завязалось еще в середине 90-х. Наташа тогда рассталась с Пашей Ващекиным и тусовалась с Владом Сташевским, с которым я сотрудничал. Когда Сташевский записывался у Аркадия Укупника на студии в «Олимпийском», она постоянно с ним приезжала и уезжала. Часто ездила к нему на квартиру, где он жил с мамой. Привозила ему подарки. А потом они неожиданно разругались в пух и прах. У них был совместный концерт в клубе «Арлекино» в Киноцентре. И у Ветлицкой возник конфликт то ли с гримером, то ли с костюмером, который что-то сделал не так.






Бизнесмен Павел ВАЩЕКИН вложил в раскрутку ВЕТЛИЦКОЙ целое состояние

Бизнесмен Павел ВАЩЕКИН вложил в раскрутку ВЕТЛИЦКОЙ целое состояние

А продюсер Сташевского Юрий Айзеншпис имел неосторожность вмешаться. Наташа психанула и начала на него орать. Дело дошло чуть ли не до драки. После этого ни с Айзеншписом, ни со Сташевским она больше не общалась. Доставалось от Ветлицкой даже ее директору Андрею Черникову, который работал с ней еще с тех времен, когда она жила с Димой Маликовым. «Наташа меня иногда избивает, - жаловался он мне. - Когда у нее плохое настроение, она как даст мне по морде!».
Познакомившись с Сулейманом Керимовым, Ветлицкая не скрывала своего восторга. «Я офигела, какой это человек! – говорила мне она. - Он для меня ничего не жалеет. Деньги сумками дает». Но свалившиеся на нее материальные блага имели и обратную сторону. Однажды Сташевский в каком-то интервью упомянул, что Ветлицкая была его любовницей. Керимов рассвирепел и начал наезжать на Айзеншписа: «Что это за фигня?! Ты мне должен в качестве компенсации 100 тысяч долларов. Если через два дня ты не принесешь эти деньги, я тебя заколбашу». Айзеншпис, который обычно сам грозил всех зарезать и закопать, так перепугался, что слег в больницу с сердечным приступом. Как рассказывала Ветлицкая, не угодил Керимову и ее директор Андрей Черников. «Что это за лысый педик рядом с тобой крутится? – возмущался он. – Ненавижу педиков! Убери его на фиг!».






18-летнему Диме МАЛИКОВУ Наташа разбила сердце

18-летнему Диме МАЛИКОВУ Наташа разбила сердце

Постепенно Наташа практически перестала общаться с коллегами по шоу-бизнесу. Выступала только на телесъемках и на дорогих «заказниках», где ей платили по 30-40 тысяч евро. И то, по словам Ветлицкой, Керимов напрягался: «Какие на фиг концерты?! Сколько тебе надо? «Поллимона» долларов? Вот возьми и никуда не езди!».
А четыре года назад Наташа с дочкой перебралась в Испанию. Ее дом находится на побережье напротив острова Ибица. Она рассказывала, что купила его с большой скидкой – чуть ли не за полцены. Тогда как раз был самый разгар кризиса. Цены на недвижимость рухнули. И она удачно воспользовалась этой ситуацией.
Во время нашего последнего разговора по телефону Наташа сетовала, что хочет продать свой дом на Новой Риге, который ей оставил Керимов, но никак не может найти покупателя. Дом у нее огромный – 3000 квадратных метров.






За папу Влада ТОПАЛОВА - Михаила ВЕТЛИЦКАЯ собиралась замуж

За папу Влада ТОПАЛОВА - Михаила ВЕТЛИЦКАЯ собиралась замуж

Весь напичкан электронной начинкой. Как сейчас говорят, «умный дом». Можно, допустим, находясь в Америке, нажать на кнопку, и камеры покажут, кто куда зашел. Стоит такой дом бешеных денег. Ну, кто его купит? Нужно сильно занижать цену. Тем не менее, Наташа решительно настроена избавиться от московской недвижимости. «Возвращаться в Москву я не собираюсь, - сказала она. - Делать тут особо нечего. Шоу-бизнес мне уже надоел. Я не хочу уподобляться Алле Пугачевой или Соне Ротару. Они уже бабки старые. Но ради денег выходят на сцену. А зачем мне это надо? У меня с деньгами проблем нет. Я просто живу в свое удовольствие».






Дом между Валенсией и Аликанте стоил Наташе сущие копейки

Дом между Валенсией и Аликанте стоил Наташе сущие копейки