Виктор Митязов: Лариса Долина обманула меня с квартирой

Лара хотела выйти замуж за Витю, но он во второй раз лезть в брачную кабалу не захотел - «Вите надо выйти…». Фото Руслана РОЩУПКИНА
Илья Спицын охмурил певицу, сделав ей «глубокий массаж»

Виктор МИТЯЗОВ жил с Ларисой ДОЛИНОЙ под одной крышей девять лет. Но на пике славы артистка оставила его из-за бурного романа с бас-гитаристом Ильей СПИЦЫНЫМ. В беседе с корреспондентом EG.RU Митязов впервые рассказал о незабытой обиде.

После недавнего 62-го дня рождения Долиной пошли слухи, что певица и Илья Спицын расстались.

- Об их расставании трезвонят уже года четыре, - считает Виктор Митязов. - Может, конечно, он уходит и приходит. Илья, живя с Ларисой, так и не развелся с первой супругой, от которой у него растет сын в Киеве. Говорил, что не разводится, потому что жена не даст общаться с ребенком. Он кормил Ларису этими баснями лет пять. Лариса говорит, что у них семья, вот все и думают, что они женаты.

- А вы с ней зарегистрировали отношения?

- У нас был гражданский брак. Лариса, конечно, хотела расписаться, но я сказал: «В эту кабалу второй раз не залезу». В 1978-м я развелся с женой Надеждой.

От Анатолия МИОНЧИНСКОГО...

- Выходит, только Анатолий Миончинский остается единственным мужем Долиной. При этом он ни разу не видел свою внучку Ангелину.

- Он часто навещал Ангелину - свою дочь от Долиной. Специально приезжал из Питера в Москву. Мы с Ларисой были не против. Я в те годы выполнял функции и продюсера, и отца. Утром водил девочку в среднюю школу, потом в музыкальную, после занятий вел домой.

- Может, вы смогли бы сохранить семью, будь у вас общий ребенок?

- У меня был резус-фактор отрицательный, а у нее положительный. Это сейчас медицина шагнула далеко вперед, а тогда шансов не было.

...певица родила дочь, внучку тот так и не видел. Фото: *instagram.com

- Миончинский утверждает, что у Долиной в пору их отношений было всего 8 классов образования, и то аттестат теща купила, и ему с ней поговорить было не о чем. Вот он, бедняга, и начал пить.

- Это отговорки. Лариса неглупая, начитанная, английский язык знает в совершенстве.

Илья нашел струнки

- Состоялся ли у вас со Спицыным мужской разговор, когда вы узнали о романе?

- У них все основано на сексе - прежде всего с ее стороны. Илья нашел те струнки, которые я не смог. Он же массажист. Наверное, хорошо делает и глубокий массаж. Лариса была в такой эйфории, не знаю, душевной или сексуальной, что я перепробовал все, дабы привести ее в чувство, но так и не вышло. Даже объяснял, что, если она не оставит Спицына, я отменю концерты. Уговаривал не оглашать наш разрыв в СМИ, потому что вышел шлягер «Погода в доме» и можно было деньги на нем зарабатывать. Но Ларисе было все равно.

После покупки квартиры в Юрмале Лариса часто видится там с ПУГАЧЁВОЙ и ВАЙКУЛЕ. Фото: *instagram.com

- В недавнем ток-шоу Лена Ленина заявила, дескать, вы избили Ларису и держали под прицелом два часа, когда она хотела от вас уйти.

- Ага, патроны кончились, вот и не убил. Неужели Лариса с ее крутым нравом не вызвала бы милицию? Я еще год после того, как мы расстались, оставался ее продюсером. Ленина пыталась на программе увести от темы: Долина и Спицын расстались. Я тогда в эфире не сказал, как мне звонят бывшие коллеги и рассказывают, что у Ильи в Москве есть молодая любовница, которая родила ему ребенка. Он уже собирал чемоданы и хотел уйти, но Лариса удержала: «Ладно, будем жить втроем». Когда возник Спицын, я тоже предлагал Ларисе жить втроем. Сейчас все возвращается бумерангом…

Вот только продюсер он никакой, давно музыкой не занимается, играет в хоккей. Поэтому и гастролей у Ларисы больших нет. Хиты надо покупать, а Спицын, как жлоб, денег не дает. Когда мы альбом делали, взяли Руслана Горобца и Михаила Танича. Они дорогие авторы. Когда в разгар работы поняли, что написали хиты, повысили ценник в два раза. А сколько стоили эфиры?! Один выпуск «Утренней почты» стоил 5 тысяч долларов…

Илья не вкладывает в нее, вот бизнес и рушится. Он думает о другом. Жене в Киеве купил квартиру. Лина мне рассказывала: «У семьи Ильи такая мебель и такой ремонт, которых нет у нас». Еще он пляж в Ялте ей купил. А перед его поездкой в Киев то портфель с 30 тысячами долларов из машины «украдут», то портмоне с 50 тысячами. Ларисе говорили о двурушничестве Ильи, а она не верила. А может, просто боялась остаться одна.

ДОЛИНА была от Ильи в эйфории

- Вы тяжело переживали разрыв?

- Год надеялся, что она вернется. А потом решил: клин клином вышибают, и завел 25-летнюю любовницу… Нет в ней благодарности. Не считает, что это я ее сделал заслуженной и народной, думает, это она ходила в министерство звание выбивать. Лариса не умеет признавать ошибки. Помню, уволила костюмера, а новая оказалась хуже. Я стал уговаривать, мол, давай вернем прежнюю, так уперлась: «Нет!»

- В общем, после расставания вам не досталось ничего, одно расстройство…

- Мы вместе с Ларисой за 80 тысяч долларов покупали квартиру в Москве. Лариса, уходя к Спицыну, сказала: «Мне ничего не надо». Надо было сразу на себя переоформить жилье, а я подумал: «Твердо же пообещала»... А через три года, в 2001-м, она собралась в Лялином переулке другую квартиру покупать. Позвонила и сказала, что ей не хватает 100 тысяч долларов: «Если не хочешь выкупать мою долю, буду продавать нашу квартиру». В итоге я отдал ей сто тысяч и оформил квартиру на себя. Получается, второй раз купил эту жилплощадь.

- Вы смогли устроить свою жизнь?

- Как сказал, я жил с 25-летней. После нее женился на другой, родил сына, которому сейчас 12. К сожалению, развелся. Сейчас главное для меня - здоровье.

*Организация запрещена на территории РФ

Долина показала фото с дня рождения Преснякова: веселенькие Агутин, Маршал, Ревва