ШОУ-БИЗНЕС

Эдита Пьеха в Витебске подвернула ногу

Президент Александр Лукашенко предложил народной любимице лучших белорусских врачей


В гостеприимном белорусском Витебске состоялось торжественное открытие 22-го Международного фестиваля искусств «Славянский базар». Одной из самых его почетных участниц стала народная артистка СССР Эдита ПЬЕХА. Легенда советской песни приехала в Витебск вместе с семьей — дочерью Илоной и любимым внуком Стасом. На открытии Эдите Станиславовне была вручена специальная награда Президента Белоруссии Александра ЛУКАШЕНКО - «Через искусство — к миру и взаимопониманию».


Однако само появление Пьехи на сцене Летнего амфитеатра до последнего момента было под угрозой срыва. Дело в том, что певица подвернула и без того больную ногу (напомним, Эдите Станиславовне лишь совсем недавно была проведена операция). Но мужественная артистка собрала всю свою волю в кулак и все-таки смогла выйти на торжественную церемонию.
Конечно, первым делом сообщила о своей беде Александру Лукашенко.
- Я так волновалась, что, не доходя до Летнего амфитеатра, подвернула ногу. Пришла к вам хромушкой, - сказал она. - Но это все - волнение: не каждый день президент вручает награду, и не каждый день целуешься с президентом.






Эдита ПЬЕХА и Александр ЛУКАШЕНКО

Эдита ПЬЕХА и Александр ЛУКАШЕНКО

В ответ президент Белоруссии посоветовал Эдите Пьехе не расстраиваться.
- То, что вы подвернули ногу, в этом огромный символ. Все можно забыть. Цветов вам дарили море, океан. Награды у вас есть. Но то, что вы, идя на эту церемонию награждения, подвернули ногу, это всегда будет помниться, - сказал Лукашенко, вручая Эдите Пьехе специальную  президентскую награду «Через искусство - к миру и взаимопониманию».
И продолжил:
- Вы не переживайте - у нас в Беларуси и переломы лечили артистам. А вы можете быть спокойны за свое здоровье. Я попрошу губернатора, он врач- хирург (председатель Витебского облисполкома Александр КосинецЛ. К.), он обследует вас сегодня, вылечит вас к утру, и вы будете без специального сопровождения.
Сказано — сделано. Вскоре у ног великой артистки были лучшие белорусские врачи!






Эдита ПЬЕХА и Александр ЛУКАШЕНКО

Эдита ПЬЕХА и Александр ЛУКАШЕНКО








Эдита ПЬЕХА с внуком Стасом и дочкой Илоной

Эдита ПЬЕХА с внуком Стасом и дочкой Илоной








Эдита ПЬЕХА с внуком Стасом

Эдита ПЬЕХА с внуком Стасом