ШОУ-БИЗНЕС

Над мужем Аллегровой жестоко издеваются в тюрьме

Игорю Капусте подбросил наркотики бизнес-партнер


Бывший муж Ирины АЛЛЕГРОВОЙ - 52-летний Игорь КАПУСТА был задержан в июне прошлого года: полиция обнаружила в автомобиле, за рулем которого он был, около 2 кг гашиша. В тот день «ягуар» Игоря находился в автосервисе, и ему пришлось сесть за руль машины приятеля. Именно в ней и нашли пакет с наркотиками. В результате Капусту осудили на шесть лет. Его родная сестра Галина никому не дает комментариев, но для «Экспресс газеты», которая первой написала об этом несчастье, сделала исключение.


Уже год сестра Игоря Капусты Галина живет на два города: в Петербурге у нее дом и семья, в Москве судят брата. Все заботы легли на ее плечи - по сути, она единственная, кто не бросил Игоря в трудную минуту. Галина ездила на все суды, ходила на свидания с братом, общается с адвокатами.
- Галина Дмитриевна, в Интернете распространена информация, что вашего брата осудили на шесть лет…
- Я с братом с самого начала прохожу эти круги ада и пройду их до конца. Сначала Игоря обвинили по всем статьям, связанным с наркотиками - и приобретение, и хранение, и сбыт. Но в итоге оставили только одну статью - «Перевозка наркотических средств». Мы с адвокатами посчитали приговор несправедливым и подали апелляцию.
До недавнего времени Игорь содержался в одиночной камере в Матросской тишине. Там все очень жестко - за долгое время разрешили всего одно свидание, была на нем вместе со Стасом, сыном Игоря от первого брака. Увидела брата и не узнала - от стресса он стремительно похудел на 15 килограммов. «Здоровье тает на глазах: падает зрение, вылезла паховая грыжа, с ужасом думаю о зубах», - признался мне Игореша.






За год, проведённый в тюремных застенках... Фото: iskolonii.ru

За год, проведённый в тюремных застенках... Фото: izkolonii.ru

А в конце июня Игоря неожиданно перевели в спецСИЗО №5. Там над ним начали жестоко издеваться. Его поместили в камеру к отпетым рецидивистам. Игоря ежедневно били, «пахан» определил ему место под кроватью - там он пролежал несколько суток. Его не выпускали, пинали и не давали спать. По СИЗО быстро разлетелась информация, что он муж Аллегровой, бизнесмен, поэтому сокамерники стали угрожать, что «опустят» его или убьют, если он не даст им денег. Когда я узнала об этом, обратилась к тюремному начальству, но они сделали вид, что ничего подобного нет. И вот после нескольких бессонных ночей Игоря привели на суд. Выглядел он ужасно! Кинулся ко мне: «Галя, сделай все, но переведи меня в другую камеру, иначе меня уничтожат!». В конце концов мне удалось добиться, чтобы брата перевели в СИЗО Волоколамска.






...Игорь Дмитриевич сильно изменился не только внешне, но и внутренне

...Игорь Дмитриевич сильно изменился не только внешне, но и внутренне

- Сейчас Игорь в СИЗО Волоколамска, неподалеку от которого его задержали, - продолжает Галина Капуста. - Условия там не самые лучшие, но он терпит. Я знаю, что мой брат ничего не нарушал, но его взяли на месте «преступления» - отвечать все равно придется ему. Но вот смогут ли жить со спокойной совестью люди, которые оговорили и подставили его.






Галина КАПУСТА оказывает брату неоценимую поддержку

Галина КАПУСТА оказывает брату неоценимую поддержку

- Кто эти люди?
- Это коллеги Игоря по бизнесу. Брат занимался продажей колбас и паштетов, еще у него в Питере было 15 терминалов оплаты мобильной связи. В прошлом году между ним и его партнером была заключена крупная сделка. Но этот человек захотел присвоить себе все деньги, поэтому ему нужно было убрать Игоря. Теперь понятно, что «ягуар» Игоря этот человек сломал специально. Он сказал: «Езжай на моей!» В машине с Игорем ехала его жена Вера - ей тоже грозила тюрьма. Брат не мог оставить семилетнюю дочь Сашу без матери, поэтому взял всю вину на себя. Но так как наркотики обнаружили в машине, принадлежащей бизнес-партнеру Игоря, тот недолго пробыл на свободе.






.

 

- Что говорят адвокаты?
- Мы много времени и денег потратили на одного нечестного юриста. Наш знакомый адвокат вызвался помогать, но потребовал 2,5 миллиона рублей. За эти деньги он обещал вытащить Игоря за пару дней. Таких денег у нас не было, но кое-что он получил. Однако он нас обманул - хотел за наш счет купить квартиру, при этом понимал, что случай Игоря - бесперспективный. Сейчас же влиятельный друг Игоря порекомендовал хороших адвокатов - они делают все возможное, чтобы сократить срок.
По информации «Экспресс газеты», влиятельный друг Игоря Капусты - Ирина Аллегрова, прожившая с ним в браке семь лет.






Через тюремную решётку старейшего в России (основан в 1781 г.) Волоколамского СИЗО Игорь видит Преображенский храм Св. Спаса и молится о спасении

Через тюремную решётку старейшего в России (основан в 1781 г.) Волоколамского СИЗО Игорь видит Преображенский храм Св. Спаса и молится о спасении

Имей в виду
* Первым мужем Ирины Аллегровой был отец ее дочери Лалы - баскетболист Георгий Таиров.
* Второй супруг - Владимир Блехер тоже побывал в местах не столь отдаленных - его посадили за валютные махинации. В советские времена это была серьезная статья. Ирина быстро оформила развод, чтобы не попасть в немилость властей.
* Вскоре певица вышла замуж в третий раз - за музыканта Владимира Дубовицкого.
* Игорь Капуста стал четвертым супругом артистки. От развода пару не спасло даже венчание.






С Ириной АЛЛЕГРОВОЙ молодой танцовщик был счастлив семь лет

С Ириной АЛЛЕГРОВОЙ молодой танцовщик был счастлив семь лет