ШОУ-БИЗНЕС

Леди Гага возглавила рейтинг самых богатых юных знаменитостей

Эпатажная исполнительница потеснила Джастина Бибера и Бейонсе


Последние месяцы Леди ГАГА чувствовала себя не очень хорошо – молодая исполнительница потратила на восстановление после серьезной травмы и перенесенного хирургического вмешательства немало сил, времени и денег. Тем не менее, проблемы со здоровьем не помешали певице в период с июня 2012 года по июнь 2013 года увеличить свой капитал на целых 80 миллионов долларов, возглавив тем самым список самых успешных молодых знаменитостей по версии журнала «Forbes».


Как выяснилось, прошлогоднее мировое турне Леди Гаги «Born This Way» собрало более $168.000.000, несмотря на то, что закончился преждевременно: Гаге пришлось отменить ряд запланированных шоу из-за травмы бедра, которая привела ее на стол хирурга. В настоящее время артистка восстанавливается после операции и работает над новым студийным альбомом «ARTpop».
Второе место в рейтинге самых влиятельных музыкантов заняла Бейонсе, чье текущее мировое турне «Mrs. Carter World Tour» собирает в среднем по 2 миллиона долларов в каждом городе, где выступает дива.






Леди Гага

Леди Гага

Компанию Леди Гаге и Бейонсе составили также Джастин Бибер (58 миллионов долларов), Тейлор Свифт (55 миллионов), Рианна (45 миллионов) и Кэти Перри (39 миллионов). Помимо этого в списке актриса Дженнифер Лоуренс (26 миллионов), певица Адель (25 миллионов) и актриса Кристен Стюарт (22 миллиона).
Наиболее влиятельной британской группой «Форбс» рекомендует считать Coldplay – не в последнюю очередь благодаря звездному окружению музыкантов: супруге вокалиста Криса Мартина актрисе Гвинет Полтроу и лучшим друзьям пары Бейонс и Jay-Z.