ШОУ-БИЗНЕС

Новая жертва «Ласкового мая»: пьянка в доме создателя группы привела к смерти

Звукорежиссер Сергея Кузнецова скончался от отравления неизвестным препаратом


В центре криминального скандала опять оказался создатель легендарной группы «Ласковый май», автор хитов «Белые розы», «Седая ночь», «Розовый вечер» и многих других – 49-летний композитор Сергей КУЗНЕЦОВ. Очередная пьянка в его квартире в Оренбурге завершилась трагедией – смертью звукорежиссера и аранжировщика Влада ЛЕОНОВА, который сотрудничал с ним в последние годы.


 - 21 июля мы с Владом взяли билеты, чтобы ехать на гастроли, - рассказал Сергей Борисович. – Потом зашли ко мне и на радостях выпили водочки. Выпили совсем немножко. Даже одна бутылка осталась недопитой. После этого Влад уехал по своим делам. Уехал совершенно нормальным. А потом мне позвонили и сообщили, что ночью его нашли где-то в палисаднике на улице Горького. Подробностей, что с ним произошло, я не знаю. Какое-то отравление от чего-то. Я просто в шоке. Надеюсь, расследование установит причину случившегося. Не просто же так человек умер…






Влад ЛЕОНОВ

Влад ЛЕОНОВ

 - По предварительному заключению судмедэкспертов, смерть моего сына наступила от отравления неизвестным препаратом, - подтвердил отец Влада Леонова Евгений Николаевич. - Окончательное заключение будет готово только через месяц. Но и без всякой экспертизы понятно, к кому ведут все ниточки. Сергея Кузнецова я знаю еще с молодости. Я сам в прошлом музыкант и певец. И мне приходилось вместе с ним ездить на гастроли по Оренбуржью. Ни для кого не секрет, что Кузнецов употребляет не только водку, но и таблетки. Причем, мешает одно с другим. Очевидно, что они с Владиком вместе напились и наелись таблеток. Может быть, один в меньшем количестве, а другой – в большем. И ушел Владик от Кузнецова под наркотическим кайфом. «Скорая» подобрала его на улице уже без сознания. Я в это время был на работе. Мне позвонили с телефона Владика. Я подумал, что это он звонит. Взял трубку. А вместо него ответил врач наркологического отделения. «Мы везем вашего сына в 1-ю городскую больницу», - сказал он. Как потом выяснилось, сначала «скорая» привезла его в железнодорожную больницу.






Сергей КУЗНЕЦОВ

Сергей КУЗНЕЦОВ

Там он пролежал какое-то время в приемном покое. Но его не приняли и отправили в наркологическое отделение. Часа три в бессознательном состоянии катали его по городу. Возможно, его еще можно было спасти. Но помощь ему своевременно никто не оказал, хотя при нем был паспорт и страховой полис. В результате я потерял сына. Мне очень тяжело. Я третьи сутки не сплю. Пью корвалол. Владика приглашали работать в Москву. Зачем он связался с этим «Ласковым маем»?! У них все плохо заканчивают. По-моему, Владик по счету уже двенадцатый, кто ушел из жизни…