ШОУ-БИЗНЕС

Джиллиан Андерсон в 45 – ягодка опять!

Звёзда «Секретных материалов» отмечает сегодня юбилей


9 августа отмечает 45-летние актриса Джиллиан АНДЕРСОН («Секретные материалы», «Буги-вуги», «Холодный дом», «Дом радости»).


Будущая кинозвезда родилась в семье владельца компании по продвижению фильмов и компьютерного аналитика. Училась в школе для особо одаренных детей, интересовалась биологией моря. Когда сделала пирсинг в носу и выкрасила волосы в разные цвета, получила от одноклассников кличку Клоун. Чтобы стать театральной актрисой, сбежала из дома с одним чемоданом. В итоге получила степень бакалавра изобразительных искусств. Начинала на сцене, затем получила приглашение на ТВ. Долго не хотела сниматься в сериалах, но после года без работы стала податливей. В результате именно роль агента ФБР Даны Скалли придала Джиллиан звездный статус.






Джиллиан АНДЕРСОН

Джиллиан АНДЕРСОН

К слову, во время съёмок сериала ходили упорные слухи о ее романе с партнером по фильму Дэвидом Духовны. Сама Джиллиан их всегда отвергала. Однако учитывая то, что любвеобильный Духовны в свое время лечился от сексоголизма и под его напором пало немало женщин, можно заподозрить, что Андерсон слегка лукавит.
Была замужем за помощником режиссера Клайдом Клотцем и режиссером-документалистом Джулианом Озэйном. В 2006 - 2012 гг. встречалась с актером и режиссером Марком Гриффитсом. Сейчас в ожидании новой любви.
Джиллиан - мама дочери и двоих сыновей.