Екатерина Маликова: «Вячеслав Зайцев был ко мне беспощаден!»

Екатерина Маликова
Екатерина Маликова / Источник: Фото Бориса КУДРЯВОВА
Богатые мужчины не раз предлагали актрисе из сериала «Избранница» одноразовый секс или длительные отношения

В минувшие выходные в дневном эфире Первого канала показали сериал «Избранница» о поисках настоящей любви и строительстве счастья на обломках разрушенной семьи. Одну из главных ролей сыграла 35-летняя актриса и бывшая модель Екатерина МАЛИКОВА. Как такой стильной, красивой и целеустремленной женщине удается совмещать работу и личную жизнь, мы узнали у самой Екатерины.

- Съемки «Избранницы» проходили на грузинском курорте Батуми в декабре, - рассказала Екатерина Маликова. - Вся наша группа поделилась на тех, кто бегал по утрам, купался в ледяном море, и всех остальных. Я была в первой команде, хотя иногда и позволяла выпить безумно вкусного грузинского вина и полакомиться хачапури. Даже на несколько килограммов поправилась от такого каждодневного меню.

- Имея за плечами модельное прошлое, вы привыкли постоянно сидеть на жестоких диетах?

- Моделью я была до 21 года. В эту профессию меня подтолкнул мой крестный отец, увидев объявление о наборе в школу Вячеслава Зайцева. Я жутко стеснялась, но все же туда пошла. Помню, как Вячеслав Михайлович все время орал: «Что ты как кривая идешь? Спину распрями!» Он был беспощаден к нам, девочкам, во всем, в том числе в вопросах питания. Но полученный опыт потом пригодился в актерской карьере - осанка, походка, выправка.

Вячеслав ЗАЙЦЕВ был строг с Катей. Фото Бориса КУДРЯВОВА

- Почему решили сменить род деятельности?

- Просто мое лицо не пришлось ко времени. У каждой эпохи свои эталоны. У меня классическая красота. Так что нужно было лет на 15 раньше родиться, когда на подиумах царили Линда Евангелиста, Клаудиа Шиффер и Синди Кроуфорд. А вот моя ровесница Наталья Водянова с типажом девчонки из соседнего подъезда, с которой  мы в одно время начинали, попала в струю. В кино сейчас такая же история с Сашей Петровым. Его образ очень востребован.

- Анна Чиповская, как и вы, была моделью, но актерская карьера сейчас у нее развивается стремительнее, чем у вас.

- Каждому свое. Плюс Анна была фотомоделью, а не манекенщицей - рост же у нее маленький. Надо уметь выстрелить в любой профессии.

Екатерина МАЛИКОВА. Фото Артёма КОСТЕНКО

Грязь и разврат

- Часто ли вам поступали непристойные предложения?

- В модельном бизнесе очень много грязи и разврата, равно как в кино и шоу-бизнесе. Издержки профессии, что тут скажешь. Я много раз наблюдала некрасивые истории. Например, на моих глазах одну девушку похитили и отвезли на виллу ублажать миллиардера. Хотя несчастная до последнего думала, что ей дадут приличную работу. Мне тоже не раз предлагали или одноразовый секс или стать чьей-то постоянной любовницей. Приходилось давать понять, что меня не купить, или посылать прямым текстом. Недавно посмотрела потрясающий сериал «Ольга» с Яной Трояновой** и горько смеялась, наблюдая, как за ее героиней волочится мент, шантажирует. Во всем этом я узнавала себя.

- У вас высокая планка. Вы замужем?

- В разводе. Раньше думала, что важен официальный брак. И это у нас с моим избранником случилось (он владел сетью меховых мастерских. - Я. Г.). А теперь считаю, что самое важное - венчание, а все остальное уже не так.

С Александром ДОМОГАРОВЫМ в сериале

- До замужества вы, подозреваю, не страдали от недостатка мужского внимания. Часто разочаровывались в любви?

- Одного мальчика из юности, мою первую любовь, раньше я очень романтично воспринимала. Целоваться с ним было невероятно волнующе, даже поджилки тряслись. Но недавно я его случайно увидела спустя столько лет и подумала: «Боже, и как же ты разжирел, мой друг!»

- Какие качества выделяете в мужчинах?

- Доброту, силу, интеллект. Но точно не толщину кошелька. Сегодня деньги есть, завтра нет. А будет сила - он все равно поднимется из любых ситуаций. Я чувственная натура, но одновременно и головой думаю, Рыба по гороскопу. Мне стало легче жить, как только я свою двойственность поняла. Раньше хотелось к какому-то берегу прибиться, быть односторонней. А потом поняла, что любить и ненавидеть можно одновременно.

- Женой и мамой стать хотите?

- Конечно. Но я фаталистка, живу интересной жизнью. К тому же сейчас есть много разных способов стать мамой. Понимаете, о чем я? Поглядим, чего загадывать.

Пять фактов о Кате

1.В 16 лет, после ссоры с отчимом, ушла из дома и начала самостоятельную жизнь.

2.До вступления в брак совершенно не умела готовить. Но после похода в загс начала экспериментировать на кухне, желая доставить любимому и это удовольствие.

1. Чтобы решить душевные проблемы, актриса ходит к психоаналитику.
  2. Снялась в видеоклипе на композицию «Love is Blindness» (кавер-версия на песню группы «U2») американского рок-музыканта Джека Уайта.
  3. Маликова не стесняется сниматься обнаженной. Ее восхитительным телом можно полюбоваться в фильмах и сериалах «От 180 и выше», «Застава Жилина», «Последняя минута», «Индус» и других.

Больному раком сыну Славы Зайцева стало хуже
«Я умер вчера»: что происходит с сыном Зайцева после новости про онкологию