ШОУ-БИЗНЕС

Джоли обвинила в домогательствах известного продюсера

Фото reuters.com
Актриса поддержала свою звездную коллегу Гвинет Пэлтроу, которая сделала аналогичное заявление

Актриса Анджелина Джоли заявила о домогательствах со стороны известного продюсера Харви Вайнштейна, работавшего над такими фильмами, как «Убить Билла», «Крик» и «Криминальное чтиво».

Звезда Голливуда поддержала свою коллегу Гвинет Пэлтроу, которая ранее выступила с аналогичным заявлением. Как рассказала Пэлтроу, инцидент произошел после того, как Вайнштейн дал ей роль в картине «Эмма». Продюсер пригласил актрису, тогда 22-летнюю, в свой номер в отеле, где предложил ей отправиться в спальню и «сделать массаж». Спастись от любвеобильного мужчины помог Брэд Питт, с которым Гвинет тогда встречалась. Актер поговорил с продюсером, и домогательства прекратились.

«Я была очень молода, меня приняли на работу, я была ошеломлена... и думала, что он собирается меня уволить», – рассказала Пэлтроу.

Как сообщила журналистам Джоли, ее опыт общения с Вайнштейном также был «крайне негативным». Домогательствам с его стороны актриса подверглась в конце 1990-х годов. Выполнить просьбы мужчины Анджелина отказалась, после чего твердо решила раз и навсегда прекратить сотрудничество.

«Такое поведение в отношении женщин неприемлемо. Я решила никогда с ним больше не работать и предупреждаю остальных, если они хотят это сделать», – сообщила знаменитость The New York Times.

В насильственных действиях по отношению к ним Вайнштейна обвинили также другие актрисы, в том числе Розанна Аркетт и Джудит Годреч.