ШОУ-БИЗНЕС

Роберт Де Ниро разменял восьмой десяток

Сегодня популярный актер отмечает 70-летие


17 августа исполняется 70 лет Роберту ДЕ НИРО («Злые улицы», «Таксист», «Однажды в Америке», «Знакомство с Факерами», премия «Оскар» за фильмы «Крестный отец» и «Бешеный бык»).


* Его предки по линии отца - художника и скульптора - эмигрировали в США из Италии, в жилах матери бурлила немецкая, ирландская, английская, французская и голландская кровь. В три года родители Бобби развелись, и мальчик, можно сказать, рос на улицах итальянского квартала Нью-Йорка. Получив прекрасное театральное образование, Роберт всегда скрупулезно работал над ролями. Ради съемок он поправлялся на 27 кг, стачивал зубы, брал уроки бокса и игры на саксофоне, работал таксистом… Усилия Роберта увенчались множеством наград - первой актер удостоился уже за свой второй фильм, а его картины принесли более $2,4 млрд.






Роберт ДЕ НИРО

Роберт ДЕ НИРО

* Актер - успешный бизнесмен. Он является совладельцем сети ресторанов «Nobu» и других заведений, вкладывает деньги в развитие культуры Нью-Йорка.
* Всю жизнь Де Ниро питал слабость к темнокожим женщинам. Его первой женой стала певица и актриса Дайэн Эббот. Она родила Роберту сына, а ее ребенка от первого брака актер удочерил.
Длительная связь с бывшей моделью Туки Смит принесла Де Ниро близнецов, рожденных суррогатной матерью. От второй жены, в прошлом стюардессы Грейс Хайтауэр, у кинозвезды сын (1998) и дочь (2011).