ШОУ-БИЗНЕС

Куда звезду ни целуй – кругом задница!

Дружеские отношения в шоу-бизнесе – сплошное лицемерие и обман, не раз убеждался продюсер Иосиф Пригожин


Иосиф ПРИГОЖИН - настоящий боец на бескрайних просторах нашей поп-индустрии. По любому поводу продюсер вступает в перепалки с коллегами. Речь его всегда эмоциональна, а поступки резки. Одним росчерком он может выкинуть артиста из списка избранных. И главное - Иосиф Игоревич бескомпромиссно уверен, что правда на его стороне.


Однажды бывшему ресторанному певцу Аврааму Руссо Пригожин предоставил возможность спеть дуэтом с Кристиной Орбакайте и в короткий срок сделал его звездой. Но когда у Авраама произошел конфликт со спонсором и его карьера оказалась под угрозой, певец сразу же начал обвинять Иосифа во всех смертных грехах.
- Это я привел спонсора, который дал ему два миллиона долларов. Сам понимаешь, никто никому просто так денег не дает. Иосиф тогда называл меня братом. Говорил, что любит меня больше сына. А как только деньги спонсора кончились, бросил и исчез, - жаловался «Экспресс газете» Руссо. - И когда на меня напали, большинство ударов я получил именно из-за Иосифа. Деньги ведь у спонсора брал он. Я ни копейки в свой карман не положил. Пригожин из страха перед спонсором очернил меня. Но зачем он наговорил гадостей про Игоря Крутого? В результате из-за этого пострадал опять-таки я. Прежде у меня с Крутым не было проблем. А потом мои песни перестали крутить на его канале Муз-ТВ. Иосифу - как с гуся вода.






За жену ВАЛЕРИЮ Иосиф готов всем горло перегрызть

За жену ВАЛЕРИЮ Иосиф готов всем горло перегрызть

Пригожин обвинения прокомментировал так:
- Я не поддерживаю поведение Руссо, который ответил неблагодарностью человеку, вложившему в него деньги. Скольких людей я поднял! Скольким дал зеленый свет! И чем они меня отблагодарили? Взяли и кинули! А с Игорем я не ссорился. Он сам меня записал во враги. Я пытался помочь Крутому уладить его конфликт с Первым каналом (речь идет о ситуации, возникшей по окончании проекта «Фабрика звезд-4», продюсером которой являлся Крутой; говорят, что гендиректор Первого канала Эрнст остался недоволен рейтингами проекта и тем, что артисты, принявшие в нем участие, не заключили контракт с каналом, а ушли к своему наставнику - Игорю Крутому, а это якобы противоречило условиям контракта. В итоге с Первого исчезла программа «Песня года», бойкотировались репортажи с фестиваля Крутого «Новая волна». - М. Ф.) Прервав свадебное путешествие, мы с Валерией специально прилетели в Монте-Карло, чтобы поговорить с ним об этом. Но он не захотел идти на контакт. Вместо этого люди Крутого начали ставить меня перед выбором: «Или ты с Первым каналом, или с нами!». А кто дал Крутому право диктовать мне условия?

Казаченко подослал к Иосифу братву


После скандала Крутой, по словам Пригожина, хотел встретить его и набить ему морду. Но вместо этого разборки с Иосифом неожиданно устроил другой человек - экс-солист группы «Фристайл» Вадим Казаченко, которому муж Валерии взялся оказать продюсерскую помощь.
- Моя подруга Ирина Аманти, занимающаяся бизнесом в Америке, решила помочь мне вернуться на большую сцену, - делился в ту пору Казаченко. - Кто-то из друзей свел ее с Виктором Дробышем и его компаньоном Иосифом Пригожиным. Они посмотрели на меня, убедились, что я еще в неплохой форме, и сказали: «Будем с тобой работать! Взрослых вменяемых мужчин на эстраде почти не осталось. Сейчас самое время для твоего возвращения». Мы с Ирой прекрасно понимали, что надо будет отдать им немалые деньги, и никто не гарантирует результат. Расчет был на то, что с их помощью хотя бы начнется какое-то движение, а дальше будет уже проще. Но мы никак не ожидали, что не будет вообще никакого движения. С Иосифом после подписания контракта я практически не виделся. Он сразу же поставил Ирине условие - чтобы я не приезжал к нему и даже не звонил. Видимо, Иосиф боялся, что я с моим большим опытом буду задавать ему лишние вопросы. А Ирине, как новому человеку в шоу-бизнесе, было проще вешать лапшу на уши.






После конфликта с побитой Мариной ЯБЛОКОВОЙ... Фото: Vk.com

Аврааму РУССО досталось от богатых спонсоров, которых он кинул. Но неприятности не оттолкнули от него юных красоток. Фото: Vk.com

Правда, однажды Иосиф меня «осчастливил» и приехал на день рождения. «Что это ты без подарка? - принялась укорять его одна наша общая знакомая. - Несолидно как-то». На что Иосиф ответил: «Ничего! Я тут встречался с музыкальным продюсером Первого канала Юрием Аксютой и приготовил для Вадика нечто большее. Вадик, я дарю тебе Первый канал!» Потом он обещал, что моя песня будет крутиться на «Русском Радио». Но ни на Первом канале, ни на «Русском Радио» я так и не появился. В конце концов Иосиф обещал Ирине вернуть деньги. Правда, делать это не спешил. Пришлось попросить авторитетных людей позвонить и напомнить об его обещании. И он сразу с нами рассчитался.
Однако вот как историю с пиаром исполнителя непротухаемого хита «Больно мне, больно» видит Пригожин:
- Я с самого начала не хотел связываться с Казаченко. Как чувствовал, что получу от него дерьмо. Это не первый скандал в его жизни. Когда-то он увел жену у своего продюсера Владимира Мальцева. После этого его долго не было в России. Где-то скрывался. Потом нашел эту Ирину из Чикаго. Она в течение пяти месяцев бегала за мной и умоляла взяться за его продвижение. Обещала найти на это 500 тысяч долларов, а принесла только 250. Причем, лично я не взял себе из этих денег ни копейки! 120 тысяч ушло на оплату пресс-службы и другого персонала. 50 - на съемки клипа. А остальное - на запись песен. Половина альбома была уже готова. Но они не дали нам с Дробышем закончить работу. Ирина с утра до ночи сидела у меня на плечах и спрашивала: «Ну, что?» Когда Дробыш предлагал им песни, они говорили, что это говно. Этой ситуацией воспользовался помощник Игоря Крутого Вячеслав Кормильцев, который давно строил против меня козни. Когда Ирина Миронова снимала Казаченко клип, он приехал и настропалил Вадима и его подругу против меня, подбив их со скандалом разорвать со мной отношения. Сами того не понимая, они оказались пешками в его грязной игре.


- Я и так был готов вернуть им деньги. Но ко мне зачем-то прислали бандитов. Правда, надо признать, они вели себя очень интеллигентно. Просто спросили, как у меня идут дела с Казаченко. Но все равно остался неприятный осадок. Я уже молчу про рассказы Казаченко, будто я обещал подарить ему Первый канал. С таким же успехом я мог бы обещать ему подарить Мавзолей Ленина. Думаю, именно Кормильцев научил Вадима так говорить, чтобы поссорить меня с Первым каналом. Ему была выгодна эта война. Он парил мозги Крутому, будто вокруг одни враги, и на этом зарабатывал свои «бабки».<


За что Лолита получала в глаз


Филипп Киркоров ополчился на Пригожина из-за того, что тот поддержал слегка побитую им помощницу режиссера «Золотого граммофона» Марину Яблокову. Правда, сам наезжать на мужа Валерии поп-король не стал. Вместо него это с удовольствием сделала подруга - Лолита Милявская, у которой с Иосифом свои счеты.
- Пригожин - единственный человек в шоу-бизнесе, при котором ничего нельзя говорить, - заявила Лолита в программе НТВ «Последнее слово». - Это тут же становится достоянием всех. Он может записать тебя на телефон и выдать телевизионному начальству. Насколько я понимаю, он имел отношение к травле Филиппа. А до этого он травил моего директора Ларису Кацову. С помощью вашего канала обвинил ее в воровстве телефона, который у меня был записан в записной книжке со времен дуэта «Академия» - гораздо раньше, чем она начала работать с Валерией. Дальше он обошел журналистов и сообщил им, что я лесбиянка и живу с Кацовой. Потом обошел заказчиков корпоративов и говорил: «Не берите Милявскую! Она напивается и срывает корпоративы». Когда-то Пригожин в течение трех месяцев был моим директором. В тот момент у меня случились нелады с бойфрендом.






Влиятельный предприниматель Арнольд СПИВАКОВСКИЙ Лолу тискал, но так не ней и не женился

Влиятельный предприниматель Арнольд СПИВАКОВСКИЙ Лолу тискал, но так на ней и не женился

Иосиф ставил на громкую связь мои разговоры с парнем. За что я потом получала в глаз. Это офигенное мужское достоинство. И пусть закроет рот на тему избиения женщин! Его первая жена жила через дом от меня, в доме покойного Саши Абдулова. И однажды он к ней приложился так…
У Пригожина и для Лолы нашелся ответ:
- Судя по всему, перед съемками на НТВ Лолиту накачала ее директор Кацова. Она была абсолютно неадекватна! Все, в чем она меня обвинила, - ложь от первого до последнего слова. Да, в конце 90-х мы с Лолитой жили по соседству: она - в Лялином переулке, я - на Покровке. Моя бывшая жена до сих пор там живет. После развода я оставил эту квартиру ей. Но супруга всегда держалась подальше от шоу-бизнеса. И никогда не общалась ни с Лолитой, ни с другими моими друзьями из этой сферы. А уж если говорить о рукоприкладстве, моя бывшая сама могла кому хочешь дать так, что мало не покажется. И директором Лолиты я никогда не был. Да, меня просил заняться ее продюсированием Арнольд Спиваковский, который на тот момент имел какие-то отношения с ней. Я попытался с ней поработать.






КАЗАЧЕНКО и АМАНТИ не только творят вместе, но и спят в одной постели

КАЗАЧЕНКО и АМАНТИ не только творят вместе, но и спят в одной постели

Сделал ей одно выступление на Украине. Когда мы приехали туда, она высказала мне претензию: «Почему машина холодная?» После этого я понял, что мне не нужно быть Лолиным продюсером, чтобы не портить с ней отношения. Потом нормально общались, пока она не взяла к себе на работу бывшего директора Валерии Ларису Кацову. Мы с Валерией лично предупреждали Лолиту, что Лариса - воровка. Она не только у нас воровала деньги, но и у собственного брата - директора «Comedy Club» Алексея Новацкого. Он сам показывал мне видео с камеры наблюдения, запечатлевшее, как она это делала. Я не делал Лолите никаких гадостей и не называл ее теми словами, которые она произнесла на НТВ. И Киркорова я вовсе не травил. Я всего лишь высказал свою позицию по поводу его конфликта с Яблоковой. Если мы выбрали себе дорогу публичных людей, должны быть готовы услышать про себя правду!