ШОУ-БИЗНЕС

«Крылья» слиплись от безалкогольного пива

«Мумий Тролль» хочет записать альбом в космосе


Рок-фестиваль «Крылья» отгремел  в деревне Меличкино под Малоярославцем. Зрители, наверное, впервые смотрели на своих кумиров трезвыми глазами: распитие спиртных напитков было запрещено.


Пиво, как и прежде на «Крыльях», текло рекой, но только безалкогольное. И все равно публика выглядела довольной. Особенно те, кто взял горячительное с собой. Прятали спиртное от полицейских с врожденной хитрецой. Мы заметили группу парней, у которых обмотанные вокруг груди, как пулеметные ленты, коробочки с вином предательски оттопыривали футболки.
- Прикольно, что на рок-фестивале - безалкогольная выпивка,- ухмылялся разудалый поклонник «Ляписа Трубецкого». - Такую музыку нужно слушать только под градусом. Нам здесь нравится. Только на следующий год и воду с собой привезем. Бутылка минералочки - аж 150 рэ! Офигеть!
Сам лидер белорусской группы в это время заботливо высаживал дерево на Аллее добрых дел.






Илья ЛАГУТЕНКО обалдел, узнав, что его собрались слушать трезвые фанаты

Илья ЛАГУТЕНКО обалдел, узнав, что его собрались слушать трезвые фанаты


Пережил клиническую смерть


- Я поддерживаю идею фестиваля без водки, пива и тому подобного,- поделился главный «Ляпис» Сергей Михалок.
Ежедневно он выполняет по 25 подтягиваний, а еще бегает и боксирует. Участники группы шутят, что Михалок мог бы дать фору балерине, садясь на шпагат. Такие результаты совсем неплохи для 41-летнего Сергея, бывшего наркомана и алкоголика, пережившего 20 лет назад клиническую смерть.
Лидеру «Мумий Тролля» Илье Лагутенко не терпелось поделиться эмоциями от кругосветки, посвященной 1150-летию зарождения российской государственности, которую он со товарищи совершил на самом большом в мире барке «Седов»:
- Впечатления от любых путешествий у меня замечательные. Без позитивного настроя нельзя даже отправляться в соседний магазин, не то что в дальний путь.






На «Крылья» прибыло в два раза больше гостей, чем ожидалось

На «Крылья» прибыло в два раза больше гостей, чем ожидалось

- Судя по вашему настрою, кругосветка - не предел мечтаний?
- Мне нравятся необычные путешествия. Не исключаю, что один из альбомов буду записывать в скафандре, в открытом космосе.
- А как вам обновленные «Крылья»?
- Классно! Я вообще люблю фестивали. Ничто так не может сплотить совершенно разных людей. Для меня это не только концертная площадка, но и приобретение опыта. Скоро планирую запустить свой фестиваль - «Рок Владивостока».






Группа « Ляпис Трубецкой» усердно трудилась, поддерживая идею организаторов фестиваля посадить деревья

Группа « Ляпис Трубецкой» усердно трудилась, поддерживая идею организаторов фестиваля посадить деревья

Справка
Фестиваль «Крылья» впервые состоялся в 2000 году на столичном аэродроме «Тушино».






Группа « Ляпис Трубецкой»

Группа « Ляпис Трубецкой»








Группа « Браво»

Группа « Браво»