ШОУ-БИЗНЕС

Юбилейная «KUBАNA» завершилась феерическим выступлением System Of A Down

За неделю на рок-фестивале побывали 300 тысяч человек


«Мы сумели реализовать свой план почти полностью. Возможно даже, - процентов на девяносто. Для события такого масштаба это очень много!» - сказал на пресс-конференции закрытия команданте фестиваля - продюсер Илья Островский.


Окончательные итоги «KUBANA» подводить, конечно, рановато. Но в целом фестиваль удался. Если судить по предварительным подсчетам, примерная численность музыкальных фанатов, посетивших за неделю «KUBANA», составила больше 300 тысяч человек! Но главное все же – выступления известных всему миру музыкальных рок-коллективов, а таких там было несколько, состоялись, жизнь, быт амигос-кубаноидов отлажены. То есть время и силы организаторов и  участников потрачены в нужном направлении. Жалеть можно лишь об одном – российские коллективы в числе хедлайнеров фестиваля не значатся. Хочется надеяться, что это временное явление.




Скандал вокруг американской группы Bloodhound Gang только добавил фестивалю популярности. Первые новостные строчки всех электронных СМИ были заполнены этой новостью. «Но лучше бы всего этого не было, – признался Илья Островский. – Лишняя головная боль и отвлекающая от дел ответственность для всех».






Вокалист группы System Of A Down Серж ТАНКЯН (Фото Ольги Иващенко)

Вокалист группы «System Of A Down» Серж ТАНКЯН (Фото Ольги Иващенко)

Порадовало, что в этом году в свободное от просмотров концертов время фаны могли заниматься чем-то другим, не менее увлекательным. Например, пойти на оборудованный пляж и покататься на тарзанке или оторваться на надувной горке. Или полюбоваться на  акробатические мини-спектакли циркового шоу ReCirquel. Или постоять под звездным кубанским  небом в открытом кинотеатре  и посмотреть какой-нибудь крутой боевик.
Лучшее шоу фестиваля, конечно, за группой «Prodigy»: просто фантастически-феерическое сценическое действо. Посмотрел и оторвался по полной. Такое впечатление, будто в космос слетал!






«Prodigy»

«Prodigy»








«Prodigy»

«Prodigy»








«Prodigy»

«Prodigy»








«Ляпис Трубецкой»

«Ляпис Трубецкой»