ШОУ-БИЗНЕС

Убийцу друга Кристины Орбакайте осудили на 10 лет

Свою вину 29-летний Роман Логвинов признал частично


В суде Октябрьского района города Ростова-на-Дону вынесен приговор убийце известного ростовского телевизионщика.  «Экспресс-газета» рассказывала о жутком убийстве, которое произошло в последний день июня в прошлом году в Ростове-на-Дону. 


Тележурналист Вячеслав Ткаченко, друг семьи Кристины Орбакайте (он был у нее в гостях в Майами и снимал фильм), поехал в спортклуб и не вернулся домой. Через несколько дней весь Ростов был обклеен его фотографиями – родственники и коллеги подали в розыск. Мало кто думал, что Славу убьют – воспитанный, коммуникабельный, врагов у него было. Разве кто завидовал…
Вячеслав Ткаченко много лет вел программу «Закулисье» на ростовском телевидении, по заказу центральных каналов снимал телевизионные документальные фильмы о звездах шоу-бизнеса,  в числе которых Кристина Орбакайте, Валерий Леонтьев, Эдита Пьеха, Ирина Аллегрова. Когда звезды приезжали на гастроли, Ткаченко для них был свой человек.  Он был востребованным  тележурналистом  не только  в Ростове, но и в столице.






Вячеслав ТКАЧЕНКО и семья Кристины ОРБАКАЙТЕ (2009 г.). Фото: KP.ru

Вячеслав ТКАЧЕНКО и семья Кристины ОРБАКАЙТЕ (2009 г.). Фото: KP.ru

В итоге по распечатке телефонных звонков нашли человека, с кем общался в последний день своей жизни телеведущий.  Это был Роман Логвинов. Он и оказался убийцей  41-летнего Вячеслава. Логвинов показал, где находится тело Вячеслава, сознавшись в том, что убил.
По версии осужденного, с  телеведущим они познакомились в ростовской  бане, после чего стали иногда встречаться. Логвинов, инвалид второй группы, ранее был женат, работал в автосервисе. Отношения у мужчин были  чисто приятельские. В тот роковой вечер Вячеслав Ткаченко якобы приехал к нему в гараж покурить «травку», а потом стал к нему приставать и предлагать сексуальные отношения. Роман такой «голубизны» потерпеть не мог: сначала выстрелил из травматического пистолета, а затем ударил молотком по голове. Потом погрузил в «сузуки» убитого и  вывез в Родионово-Несветайский района за 100 километров от Ростова. Труп прикопал, а машину спрятал в густой листве.






Вячеслав ТКАЧЕНКО и Кристина ОРБАКАЙТЕ. Фото: KP.ru

Вячеслав ТКАЧЕНКО и Кристина ОРБАКАЙТЕ. Фото: KP.ru

По другой версии – друзей  Ткаченко, Логвинов ему должен был крупную сумму денег, которую занял на лечение после того, как попал в аварию. Деньги должник возвращать не спешил. Это и послужило мотивом убийства. Что касается самого телеведущего Вячеслав Ткаченко, то он женат не был. Жил с мамой, к которой очень трепетно относился. Любовь Ивановна похоронила уже второго сына – ранее в 2007 году был убит младший брат Ткаченко 27-летний Сергей. Одна из версий – младшего сына забили до смерти в ростовском парке на почве гомофобии…  
На суде ростовчанин Роман Логвинов свою вину признал частично. Убивать Вячеслава он не собирался, а все произошло спонтанно. И только потому, что телеведущий, якобы, стал его домогаться…






Вячеслав ТКАЧЕНКО

Вячеслав ТКАЧЕНКО