ШОУ-БИЗНЕС

Лариса Долина зажгла перед американской публикой

Певица стала первой российской актрисой, выступившей на Бродвее


13 августа состоялась премьера Народной артистки России Ларисы ДОЛИНОЙ в мюзикле CHICAGO на Бродвее. После трехнедельных репетиции Лариса Александровна вышла на сцену в образе Мамы Мортон и стала первой российской актрисой, сыгравшей на Бродвее одну из главных ролей. К слову, российская премьера CHICAGO состоится 5 октября в Москве на сцене МДМ.


Первое появление Долиной на сцене было встречено громкими овациями. Сильный голос и профессиональный джазовый вокал произвели большое впечатление не только на зрителей, но и на всю творческую команду. Несмотря на строгие законы жанра, почти математическую точность любой бродвейской постановки, где каждая нота четко прописана и требует от артистов ее точного исполнения, российской актрисе было предложено импровизировать! А короткие реплики на русском языке, вплетенные в сценическую речь актрисы, неизменно вызывали взрыв аплодисментов.






Лариса ДОЛИНА

Лариса Долина в роли Мамы Мортон

- Это феноменальный успех! – говорит продюсер мюзикла CHICAGO Бари Вайслер. - У Ларисы Долиной потрясающий голос, уникальный тембр. Она чувствует себя на сцене мюзикла CHICAGO, как рыба в воде. Уже на первом спектакле она буквально «порвала» зал своей эмоциональностью. Как и на первом ее спектакле, на всех последующих будут аншлаги – билетов в продаже уже нет.
В конце спектакля бродвейская звезда Пэйдж Дэвис, исполнительница роли
Рокси, представила Ларису Александровну зрительному залу как выдающуюся певицу и актрису из России. Цветы, овации - все это с лихвой искупило все трудности репетиционного периода, когда Лариса Александровна за три недели должна была выучить сложнейшую роль на английском языке.
- Несмотря на то, что я уже неоднократно гастролировала по Америке и выступала на самых престижных площадках, я не могла не волноваться! - говорит Лариса Долина. - Американцы обладают огромным опытом в постановке мюзиклов. Актеры выкладываются на сцене полностью, словно каждый день – премьера. Мне было очень интересно стать частью этого процесса. И конечно, как любому актеру, очень приятно видеть восторженный прием, который оказывает публика.






Лариса ДОЛИНА

Лариса Долина в роли Мамы Мортон