ШОУ-БИЗНЕС

Том Харди сыграет сотрудника МГБ

Очередную чернуху про нашу страну снимают американцы в Праге. Смутно представляющие себе СССР в те далекие времена сценаристы намешали идиотскую кашу из глупых стереотипов.


Сюжет картины «Ребенок 44» вкратце таков. 50-е годы. Фронтовик Лев Демидов, Герой Советского Союза и сотрудник Министерства государственной безопасности, расследует серийные убийства детей. Он почти выходит на злодея, но тут высшее начальство начинает ему вставлять палки в колеса. Потому что в государстве победившего социализма якобы не может быть серийных маньяков. Демидова разжалуют, отстраняют от дела, но он продолжает расследование самостоятельно.






.

 

Прототипом убийцы стал Андрей Чикатило, орудовавший в Ростове в 1970 - 1980-х годах. Но буйная фантазия сценаристов отправила маньяка в послевоенный СССР. Попутно авторы утверждают, что «исследуют систему образования, детских приютов и гомосексуализма в Советской России». Что они там наколбасят - можно себе представить. Главные роли в этой «клюкве» согласились за хорошие деньги сыграть Том Харди и Гэри Олдман.






.