ШОУ-БИЗНЕС

Перед смертью Марьянов мог находиться в лечебнице для наркоманов

(Фото: кадр из фильма)
Местные жители утверждают, что актера на самом деле повезли в больницу из коттеджа, приспособленного для лечения от наркозависимости

Появилась новая версия трагических событий, которые предшествовали скоропостижной смерти известного актера Дмитрия Марьянова. Не исключено, что артисту, скончавшемуся на 48-м году жизни, стало плохо не в подмосковном доме у друзей, а в лечебнице для наркоманов.

По некоторым данным, актер, в последние годы пристрастившийся к спиртному, проходил реабилитацию в клинике, расположенной в двухэтажном особняке в Московской области. «Окна у коттеджа заколочены, и никого из постояльцев не видно, однако местные жители утверждают, что там «единовременно бывает до десятка пациентов, за которыми приглядывают пара медиков и пара санитаров», – пишет сайт kp.ru.

Читайте также: Российские актеры, которые ушли совсем молодыми >>

Так, владелец соседнего участка подтвердил, что дом является лечебницей, а однажды оттуда даже сбежал наркоман. Позже удалось разыскать одного из пациентов реабилитационного центра, который утверждает, что находился в клинике, когда туда привезли актера. По его словам, Марьянов имел «запойный вид» и у него было сильное похмелье. «Потом началась «белая горячка», он начал бредить. Медиков там не было никаких. Ни о чем вроде капельниц речи не шло. Дистанционно разговаривали с каким-то врачом, который посоветовал колоть галоперидол, аминазин, клофелин. Если не помогала маленькая доза, дозу увеличивали. Потом он уснул», – цитирует собеседника РЕН ТВ.

Якобы артист пробыл в коттедже-клинике несколько дней и хотел уехать домой, но его не пустили и насильно начали вновь лечить. Очевидец событий предположил, что причиной смерти Марьянова могло стать большое количество препаратов, которые ему кололи. «Наверное, организм человека просто не выдержал. Наверное, все это привело к тому, что тромб оторвался», – заключил он.

(Фото: Александр Гроза/Комсомольская правда)

Напомним, Дмитрий Марьянов скончался 15 октября по дороге в больницу. По одной из версий, когда актеру стало плохо, его друзья вызвали «скорую», но диспетчер отказался направить к артисту карету с медиками, сославшись на сильную загрузку бригад. В итоге близким пришлось самим везти пациента в медучреждение, но врачи помочь ему не успели.

Однако эту историю пока подтвердить никто не может. Как выяснилось, даже родственники Марьянова ничего точно не знают. Брат актера Михаил рассказал сайту kp.ru, что хоть Следственный комитет и возбудил уголовное дело по факту смерти артиста, но пока не объяснил, на какой машине все-таки везли погибшего и кто именно его перевозил.

Читайте также: Как Дмитрию Марьянову удалось взлететь «Выше Радуги» >>