ШОУ-БИЗНЕС

Витаса оштрафовали на 100 тысяч за нападение на полицейского

«Он получил хороший урок», - считают стражи правопорядка


Останкинский суд Москвы сегодня приговорил певца Виталия ГРАЧЕВА (Витаса) к штрафу в размере 100 тысяч рублей за применение насилия в отношении представителя власти, передает РАПСИ.


Певец стал фигурантом дел об угрозе убийством и нападении на представителя власти в конце мая, вскоре после того как, по данным правоохранителей, за рулем внедорожника Infiniti сбил на ВВЦ девушку на велосипеде, а после устроил перепалку со свидетелями и полицейскими. По данным Генпрокуратуры, в ходе выяснения обстоятельств аварии он применил насилие в отношении командира отдельной роты ППС, находившегося в форменном обмундировании и при исполнении служебных обязанностей, - ударил его ногой.
Сам Витас сообщил в суде, что раскаивается и полностью признает вину по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), и его дело рассматривалось в особом порядке. В понедельник представитель гособвинения потребовал приговорить его к штрафу в размере 130 тысяч рублей, а адвокат Сергей Жорин попросил суд оштрафовать певца на 50 тысяч рублей.






ВИТАС с продюсером Сергеем ПУДОВКИНЫМ и адвокатом Сергеем ЖОРИНЫМ (фото РИА =Новости=)

ВИТАС с продюсером Сергеем ПУДОВКИНЫМ и адвокатом Сергеем ЖОРИНЫМ. Фото: РИА «Новости»

К материалам дела суд приобщил письменное обращение коллег Витаса, которые попросили суд проявить снисхождение к Грачеву и назначить ему минимальное наказание. Обращение подписали певцы Юрий Антонов, Николай Басков, Александр Маршал, Стас Пьеха и певицы Валерия и Ани Лорак.
По словам главы управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета Владимира Маркина, артист получил «хороший урок».
- Первоначальная квалификация содеянного Грачевым была скорректирована во время следствия, и это доказывает, что следствие объективно оценило содеянное... В любом случае, этот приговор, думаю, станет хорошим уроком не только певцу, но и всем тем, кто по каким-либо причинам оценивает свою популярность как индульгенцию от наказания за нарушения закона. Такой индульгенции ни для кого не было, нет и не будет, - подчеркнул Маркин.






ВИТАС

ВИТАС